早晨,我打开窗户,被眼前的景色给惊呆了,啊,昨晚下雪了,我高兴极了。映入眼帘的是冰封雪地,整个世界成了只大冰箱。
不顾寒风刺骨,全身武装起来,穿上厚厚的棉衣,戴上帽子和手套,冲出家门。放眼望去,好美呀!那粘满霜雪的树上尽是树挂,像是一根根银条悬挂在树上,格外壮观。房屋被披上了洁白的套装,地上盖上了一层层厚厚的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,那么晶莹,大雪把万里江山变成了粉妆玉砌的世界。
小朋友不怕寒气逼人,冻手冻脚玩起了雪。有的小朋友滚雪球,脸被寒风亲的通红,像个红苹果;有的小朋友在堆雪人,雪人活龙活现的,站在那里一动不动可爱极了;有的在追逐嬉戏;有的滑冰;有的打雪仗;每个人都那么随心所欲,那么的尽兴,沉浸在一片欢乐的海洋中。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然和人们另一种美。