我的家是一个温馨,快乐的家。
我的妈妈是一个急性子的人,在家门口听到那急匆匆的脚步声,就知道肯定是妈妈回来了,大家都说“母爱是伟大的,即使在寒冷的冬天,也能温暖如春;母爱是一股清泉,即使你蒙上岁月的蒙砂,也能清澈见底。”在我九岁过生日时,全家人给我买了一个大蛋糕,大家围坐在我身边唱生日歌,妈妈带我去照相;带我去上兴亚玩;带我去上姥姥家。那一天我十分快乐。
我的爸爸,他的眼睛永远是那么慈祥,永远都是没有脾气的,永远对我都是慈祥的。爸爸虽然有时候喝一点酒,但是他对我的学习十分在意,从来没有放松过。记得我刚上初中时的第一次月考时我的数学很不理想,但是爸爸,妈妈没有打我,也没有骂我,他们只是安慰我,鼓励我,跟我说:“不要伤心,查找不足,继续努力。”
我平平凡凡,普普通通,没有林黛玉的瞑目皓齿;没有薛宝钗那样八面玲珑,我就是我,独一无二。
我们家每天晚上临睡觉前,我们都要来一次成语接龙,这是父母专门为我丰富词汇,加深我对成语对我的印象准备的。每一次,都是爸爸赢,我和妈妈,不分上下。
这就是我们的家,一个充满温馨,一个充满快乐的家。