我妹妹5岁了,她的辫子上扎着两颗亮晶晶的玻璃珠子,跑起来一闪一闪的,非常漂亮,她的小脸蛋儿圆嘟嘟的,好像一个光洁的大鹅蛋,可爱极了。哦,差点忘了说一件事,我妹妹喜欢学别人的样子。
有一次,我画了一个人头,还想:“我用这个逗逗妹妹。”我走到妹妹面前,指着纸说:“这就是你!”妹妹说:我哪有那么丑啊!于是,她又在我画的两只耳朵上又添上了两只小耳朵,说:“这就是你。”我看了,哈哈大笑。
还有一次,我和妈妈、妹妹来到书城,妈妈给我买了本书,妹妹见了,也想买本书,妈妈摇了摇头说:“不行。”妹妹问:“为什么哥哥能买书我就不能买?”妈妈说:“因为这是给他考试考好的奖励。”此时,妹妹的脸色阴暗得像乌云密布的天空一样,好像随时都会落下雨滴似的泪珠儿,妈妈只好说:“好吧,我给你买一本。”妹妹笑了,笑得好开心。
这就是我的妹妹,一个可爱又爱学样的妹妹。