今天看到一则关于孩子成绩的网页,让我感触良多。的确人生最遗憾的事莫过于:我本可以!
每次考试不管是老师、家长还是学生都会第一时间关注成绩单。成绩真的是决定一个人优秀与否的唯一标准吗?答案是不,可是它虽然不是唯一标准却是最为重要的标准。
都说条条大路通罗马,事实上也有不少人证明了这句话,可是那毕竟是少数人。在有的选的情况下这种思想是错的,读书不是唯一的出路,但确实最好的出路。
在读书的时候总是想着如何偷懒,刚上课就想着下课,刚开学就想着放假。每次老师一严厉些就觉得她好像和我们有深仇大恨一样,觉得她就是看我不顺眼。可是当你离开了学校再回首时才会感激他们,在《向往的生活》中黄磊老师和他的学生在山上交谈的话让我感触深刻。
现在的我们总有一种青春尚长的感觉,总是想着如何挥霍青春。想想自己的年龄都已经这么大了,却还在用七八岁的年龄看待自己,一直都像是个长不大的小孩。
不要再该拼命的年纪选择安逸,不然你留下的只会是无尽的遗憾。在青春里好好努力吧!在将来好好享受!