春天特有的清新的风,小树在它的撩拨下扭动柔韧的腰肢。温暖的阳光也洒下点点璀璨,为新生的小草镀上了一层金色。
在这如此惬意的周日下午,我却为了一篇周记冥思苦想,焦头烂额。无趣的坐在窗边为了周记而忐忑不安。
正专心致志看着窗外的小草寻找题材时,一个身着职业服,扎着一丝不苟的发型抱着一沓资料的女人走来。她走得急匆匆的,以至于没有注意到脚下被撬开的地砖,被狠狠地拌了一下。她皱着眉头,狠狠地往地上跺了一脚,满脸鄙夷地说:“谁呀,怎么这么没有素质!”接着,头也不回地走了。
我看着她,不禁苦笑了一声。
一会儿,走过来一个成功人士。他穿着一身体面的西装,脚上是擦得发亮的黑皮鞋,头发又亮又精神。他手握着电话:“哎哎,好的,王总,那下午三点半我们把合同签了吧……”他看都不看一下地面,好像那地砖跟他没有半点关系,直接跨过地砖,消失在小路的尽头。
我看着他,不禁摇了摇头。
过了5分钟,只听得“咻”的一声。一辆漂亮的山地车从小路的起点急速驰来,山地车上的男孩看到被撬开的地砖挡住的小路,不禁骂了一声。速度依然不减,直接将山地车转了个方向,拐到小路边的草坪去,从草坪上疾驰而去。草坪上一道细细长长的轮胎痕迹就像小草的尖叫那样又细又长。
我看着他,不禁叹了一口气。
这时,一声“依依呀呀,啊啊哦哦”清脆的童声传来,一个老奶奶正拉着她的小孙子的手慢慢走来。显然小孩还很小,不会讲话,还需要在奶奶的支持下才能勉强走两步。但这毫不影响他的兴致,他笑着想往前跑。老奶奶笑眯眯的说:“哎哟,我的小孙子哟,慢些慢些。”脸上满是笑意。来到地砖前,老奶奶弯下腰一手拉着她的小孙子,一手把那些挪了位的地砖全部重新排回了原来的样子。小孙子在老奶奶的旁边好奇的看着,嘴里边发出“哦哦”的可爱声音。“这下就不会有人绊倒了!”老奶奶整完笑眯眯地看着她的小孙子,满是慈爱的说:“小孙孙,奶奶带你去玩,好不好哇!”这一老一少蹒跚着远去……
我看着他们,不禁轻轻地笑起来。
周记不用苦恼了,这,就是周记要求感动自己的最好的题材。几块地砖,几声欢笑,要“感动”,够了!