家乡的中秋节】
在所有节日里,我最喜欢的是过中秋节,在我的记忆里是:中秋节就是团圆和热闹。
每当中秋节,我们都聚到外婆家吃团圆饭,弟弟妹妹,阿姨叔叔全部来了。外婆会拿出各色各味的月饼,有火腿月饼、巧克力月饼、五谷月饼,还有我最喜欢的苹果月饼。看着那些口味不同的月饼,我早已垂涎三尺了!我把最喜欢的苹果味月饼给了外婆,外婆一边吃一边乐呵呵地说:”真好吃,真是甜到我心底啊!“听到外婆这么说,我的心里甜滋滋的。
吃完晚饭,我们一家人一起坐在阳台上赏月,那月亮高高地悬挂在深墨色的夜空,向大地挥洒着银色的光芒。那银色的月光伴着几朵轻纱似的云,好像嫦娥仙子在翩翩起舞,美妙极了。月亮把半边天都照亮了,只有在遥远的天际才看得见一两颗星星闪着淡淡的光,正慢慢地露出来。
中秋节是中国特有的美好的传统的习俗,我喜欢她!