难忘的事五年级作文
今年我已经8岁半了,正是换牙的时候。可是,掉了很久的犬牙,至今还没有完全长出来。每当我摸到这个”空隙“,就会想起一段难忘而又有趣的事。
放暑假的时候,有一次我回外公家吃饭。早已活动的犬牙,一咬东西就痛。可是,一看见美味的西瓜,我还是忍不住咬了一大口。结果,那颗犬牙就”钉“在了西瓜上,上面还带着血丝。外公走 过来,看见我的牙掉了,说:”把牙扔了吧!上牙扔在床底下,下牙仍在屋顶上。你掉的是上牙,就扔到床底下吧。“我问外公为什么要这样做,外公说:”这样是为了早点长出新牙呗!“我想了想说 :”不,我要留着。“外公不解得问:”为什么?“我笑嘻嘻的说:”我爷爷前两天也掉了一颗牙,跟我掉的是同一个位置。我要把它送给爷爷当礼物。“外公听后说:”傻孩子,人的一生只能换一次 牙。换过牙后再掉牙,就只能装假牙了。“我赶紧打开电脑查了查,果然跟外公说的一样。
这件事使我明白了一个道理:我们一定要好好爱惜自己的牙齿。每天认真的刷牙,少吃糖。千万不要把牙齿弄坏了,去装假牙,那样会很疼的呀!