打篮球五年级作文
暑假生活真美好,多姿多彩,令我最难忘的是上篮球课,那我就讲给你们听听吧。
今天,老师出了新篮球游戏:球王争霸赛,规则是:在指定的区域内,如果对方把你的球打出指定的区域外,就算你赢了,就让对方再派出一个人,直到你被淘汰,才换另一个人,如果是队长的话,有两次机会,而且队长最后出场,队长可以选自己队的任何一个人。最让我兴奋的是,很庆幸被推选为队长。
开始打篮球了,他们队派出的是许晋硕,队友都求我不要让他们先上场,最后,我只能叫胡一诺。胡一诺先发起了攻击,拍了一下许晋硕的球,就在球要滚出去时,许晋硕接到了球。这次是许晋硕发起攻击,许晋硕一拍胡一诺的球,结果,胡一诺被淘汰了。经过很久地战斗,我们队只剩下两位队员了,而且都是许晋硕打的。
其中,我也在剩下的队员之内,另一位队员攻击力强,速度很快,不到几分钟,许晋硕被淘汰了。接下来出场的是一位比许晋硕还要厉害的人,那个人攻击力太强了,我们队的队员刚刚回过神,球被打出去了。我们队就只剩下我了,他们队还有两个人。那个人一直在拍我的球,可他就是拍不到,因为我就像一只“猴子”一样,一会躲,一会跑。
然后,我就攻击了,那个人速度极快,我打不到,最后,我使用绝招,把对方耍得没力气了,致命一击就淘汰他了。
现在只是1对1了,队长对队长,他的速度简直如风,不到几秒,我被淘汰了。老师说每个队的队长可以复活一次。我就复活了,不一会儿,我就知道了他的必杀技,超级攻击,他只顾攻击,不躲,而我只躲,不攻击。最终,我还是输了,他们队的队长就成了“第一次的球王”。
暑假生活好快乐啊,我希望每天都是暑假。