花坛五年级作文
我不喜欢校园里的假山;不喜欢宽阔的操场,不喜欢绿绿的树丛,但我最喜欢的要数花坛了。
花坛在教学楼的北面。东面的第一个花坛里,唱主角的是腊梅。春天刚来的时候,腊梅的芽儿从树上冒了出来,它们探出了小脑袋,在树上东张西望。下过几场春雨之后,腊梅的叶子更加茂盛了。当冬天来临时,其它的花全部枯萎了,腊梅却在寒风中傲然挺立着。腊梅边上的桔树也不甘示落,它的花可香了,走近仔细一闻,就能闻到淡淡的清香,使人神清气爽。秋天时,桔树上长满了又大又甜的桔子。花坛北面鲜红的月季花显得十分引人注目,仔细一看,月季花的花瓣上还沾着几滴露珠,美丽的蝴蝶在月季花上采花粉。花坛里粗壮的铁树好像在听一年级的小朋友读书。花坛四周绿绿的灌木,包围着里面绿油油的小草。
花坛不仅有很多的植物,还有许多活泼可爱的小动物呢!花坛是蜗牛的天下。蜗牛背着大“房子”在灌木里面爬来爬去,好像在找什么东西似的。蚯蚓在泥土里钻上钻下,忙着松土。蚂蚁忙着搬家,背着沉甸甸的粮食,好像在对我们说:“今天晚上要下雨,我得赶快搬家。”
我爱花坛里的植物,也爱活泼可爱的动物,更爱那美丽的花坛。