花坛五年级作文
一进校门,花坛便会闯入人们的视野,这里是花儿的乐
园,植物的栖息地。放眼望去,犹如是花儿垒起来的金字塔,又好像是一群五彩缤纷的蝴蝶在丛中飞舞。走近一看,哦!原来是砖和花儿的杰作。花坛有九层,每一层都有着娇艳的花朵。瞧,有黄的,红的,还有少许的绿色。仔细一看,这些橘色的秋菊可美啦!它的花瓣儿成“丫”字形,像一只只蝴蝶在嬉戏,一阵微风拂过,这些“假蝴蝶”变活了!黄色的花儿更娇艳,形状也各不相同,你看,有的像花瓶,里面插着几束花;有的含苞欲放,像一个个调皮的小孩儿,把肚子胀得圆滚滚的。一些小蚊子在花丛中飞来飞去,好像它们也留连忘返了呢!一些蜜蜂在花丛中飞舞,蝴蝶也来凑热闹,挥着翅膀飞舞。
一些小孩儿看到这些花儿,不由得拍手叫好,忍不住要去摘那么一朵,这个时候,铁树逞了威风,它矗立在花丛中,身上的刺把小朋友吓得一溜烟逃之夭夭了。铁树好像一位威武的大将,保护这片芳香“花
海”。
啊!真美呀!下课时,同学们便会做出同一个举动——去花坛做游戏...
我爱花坛,更爱学校。