花坛五年级作文
在我的兴趣班教室旁,有一座美丽的花坛。那里有娇艳可人的粉红桃花,鲜艳的“佚名”小花,她们交错成了一幅“画坛”。
先说桃花吧!她中间的花蕊是棕黄色的,略微带着一些如墨一般的黑色。接着,由内而外地“绽开”了那如玫瑰般的粉红,把整朵桃花熏染得更加美丽。那些桃花娇艳得如同小姑娘的脸蛋,真漂亮啊!她的叶子像刚冒出头的小芽一样,翡翠一样的绿叶中微微染着嫩黄色。
然后,瞧瞧那不知名的小花吧!她远看似火,近看如亮起的花形灯笼。最浅的颜色似西瓜囊,最深的像熊熊燃烧的大火。她的形状像一个小喇叭,嘀嘀嗒、嘀嘀嗒。她身旁的绿叶,与桃花的截然不同。她的叶子是像小草一样的嫩绿、碧绿,真可爱呀!她的枝条是棕褐色的,这些枝条瘦得像棍子儿似的,皮包骨头。一个个凹凸不平的地方,像一只只可爱的小眼睛,在看着我们呢!在她们的眼睛里,我看出了她们好像在说:“快来和我们玩吧!”下面的泥土听见了,和枝条们玩起了捉迷藏。他们好像几个长不大的孩子,在嬉戏玩耍。
啊,多么美丽的花坛,多么令人喜爱的花坛!