今天风和日丽,天上偶尔掠过几只麻雀,正在写作业的我被一个朋友给喊去了他家。
我在手机上下载的今日头条软件上面看到一个生存达人做陷阱的视频,我突然心血来潮---也做一个陷阱来捕鸟。首先找材料,我们惊喜的发现做陷阱的材料我们都有。我们先找一片空地,然后把一个框架立在地上,再用一根绳子的一端系住一颗小树的树枝上,在绳子的中心部位系上一根两厘米的小棍子,把小棍子架在框架上,再找来一根粗木棍插在里框架五厘米的地方,再用一个五厘米的木棍架在二厘米和粗木棍之间,再把绳子的圈扩大点,在套圈里放点小米,接下来就是等待。
我和朋友在我家窗户里看着陷阱,没过一会,就一群麻雀下来啄食了,只听‘’啪‘’的一声,成功了!
我们立刻奔下楼去,走进一看哇!直接捉住了两只!朋友解绳,我捉鸟。我们一人一只,把鸟捧在手仔细观察了一番,它那灰色的眼睛里,我们仿佛看到了它们对蓝天的留恋和渴望自由的眼神,所以我们把它们放生了。
今天过得真有意思!