家乡的作文
我的家乡在一个僻静的村庄里,那里没有城市那么美丽,富有,这里的房屋虽然没有高楼大厦豪华,但是我爱那,因为这里的风景比城市还美,比城市还迷人,不信?我带你们去游一游我的家乡。
进了一条小路,绕过小河就来到一大片土地上。一眼望去,一棵棵桔树立在那里,树上挂满了桔子,有的像小灯笼,有的像小娃娃,有的像小灯泡……
一直往前走,就来到荒凉的土地上,那儿很宽阔,只能看见一些小野草钻出小脑袋,却没看见一样好东西。
走完田野,就看到一条河,从这头通往那头,见不到底。一大片水草在水底懒洋洋地摇曳着,几只小鱼在水中恍恍惚惚地游来游去,螺蛳是个寄生虫,它趴在石头上,趴在水草上,到处都能见着螺蛳那样儿。龙虾似有非有,在水中好像活蹦乱跳……
从河两岸绕过,从小路一直向前走,在一个地方,两边都是稻田。田里长满金黄的稻穗,一阵风吹过,稻穗就弯下腰,好像在向从这来来往往的人致敬,远看就像金色的海洋。
太阳落下山坡,落日的余晖染红家家户户的窗棂,此时的村庄,小溪,显得更加美好,迷人,宁静,显得更加安详!这里还有说也说不完,唱也唱不完的景色,希望你们有机会自己去细细的游上一番。
家乡太美了,我爱你!我的家乡,你喜欢吗?
家乡的作文5
丽水是我可爱而美丽的家乡。
丽水誉有浙江绿谷之称。作为森林城市,环境优美秀丽,若是要欣赏江南之景,丽水绝对是不可错过的不二之选。有着高原湖泊、高山草甸、云海雾凇等众多高原特有的自然奇观的龙泉山景区;忽而为项颈之哈达,忽而为足下之地毯,忽而为缠腰之彩带的云和梯田;有桂林之秀,黄山之奇,华山之险,让游人顿然感到深谷清幽,心情静寂的仙都
丽水的美味数不胜数。缙云烧饼算是丽水美食的一张名片了,焦黄酥香,口感绵软的缙云烧饼外形小巧,味道芳香浓郁,让人垂涎三尺;汤汁味浓,经滚油红烧过的溪鱼,鱼刺变成酥软,鱼肉可口,食之回味无穷,红烧溪鱼属缙云主要特色菜之一;黄豆刚磨好的豆糊糊,丽水很多地方都有吃豆腐娘的习惯,用一个锅仔让豆腐娘文火慢炖,煮透后再根据个人喜好加入调味品,据说许多在外游子,最魂牵梦萦的就是这一口;缙云土爽面以外形均细,整齐美观,口感柔软,细滑香浓而称著,是一种手工制作的面条,历史悠久,在周边享有盛名
在丽水这块土地上,孕育了无数名人。前中国篮球运动员,敢打敢拼的丁锦辉;一生追求朴实无华尽量口语化的白描文风,晚年作品小有成就的吴越;三年内拥有世界冠军、破纪录的22连胜、执白全年不败等耀眼的成就的柯洁
丽水,风光无限,人文丰富,是我深爱是故乡,更是承载着中国千年文化的瑰宝。