一把伞作文
伞是生活中最寻常不过的物品,但是那一把伞对我来说却不同寻常。
这是一把折叠伞,它是黑蓝色的,如果撑开,这把伞就像一个美丽的蘑菇在绽放。这看似是一把普通的伞,但它却蕴含着妈妈对我无限的爱。
记得那一天早上,我高高兴兴地走出家门,望着那蓝蓝的天,白白的云,谁也不会想到这是一个雨天。我高高兴兴地来到了学校。
谁知,到了下午,天阴了下来。那颗火红的太阳也不知去哪了,朵朵白云也被“感染”成了乌云。果然,天下起了瓢泼大雨,狂风尽情地呼啸着。下课了,我没有拿伞,只好淋着雨,来到学校门口,站在那儿避雨。这时,学校门口已经挤满了接学生的家长,我想:妈妈今天上班,看来是不会来接我了。正当我决定自己回家,刚想走出校门时,我听到了一个熟悉的声音,我朝声音的来源望去。只见她撑着伞,额头上滴着水珠,头发在狂风中飘动,正向我招手。啊!原来是妈妈!我高兴地向她跑去,躲在那把黑蓝色的伞下。我和妈妈一起向家走去,一路上,妈妈问我:“宝贝,你在伞里吗?”“在!”我回答道。
当我们踏入家门,我突然发现妈妈的左肩上湿了一大片,原来妈妈一直把伞倾向我这边。我明白了,这都是妈妈对我深深的爱呀!
妈妈对我的爱,正如那把美丽的伞,为我遮风挡雨。