一把伞作文
家,像一个安全的港湾,家中的父母为我撑起了一把挡住风雨的大伞,在伞下,我享受家庭的温馨。
初中一年级,我进了一所普通中学,由于入学成绩较高,各科老师都很看重我,我感到有些飘飘然了。然而,骄傲、自命不凡的我终于得到了“惩罚”,期末考试刚过,自以为个科考得很好,但事实却恰恰相反,全届排第63名。这犹如晴天霹雳,我傻了、呆了、没自信了,我这是怎么了?一连几天都打不起精神来。父母察觉到这种情况后,马上与各科老师联系、咨询、了解情况,这几天下来,父母并没有给我施加什么任何压力,反而更加的关心、疼爱我。这时,不善言谈的父亲走过来和我亲切地谈心,帮助我分析考试不好的原因。父亲对我说:“受挫折要吸取教训,掌握科学的学习方法,爸爸妈妈相信你今后一定会考出好成绩。”母亲为我端来一杯热茶说:“今后的路还长,将来经历的挫折和打击会更多,不能因为一点挫折就丧失信心。”我听到父母的安慰,一股暖流传遍了我的全身。
温暖是人间飘飘洒洒的细雨,滋润我干枯的心田。
温暖是写在脸上的笑影,伴随在我的左右。
温暖是义无反顾的爱意,连接着天下每一个人。
温暖是人与人之间轻柔的情,真切的爱。
愿人间处处有温暖。
我的家是一把系着血肉亲情的大伞,无论四季的如何更换,无论暴风骤雨的猛烈袭击,伞下将永远温暖如春。