烤红薯作文
我特爱吃街边大苟烤的香喷喷的红薯,所以就想学烤红薯,愿望终于实现了。晚饭后,我开始跟爸爸学烤红薯。红薯放逬燃焼的四方炉里后,爸爸告诉我:“过30分钟,红署就烤熟了。”
我趴在炉边,眼睛耵着闹钟,心里想:“我马上就能吃上好吃的红薯了。”想着想着,30分钟一会儿就到了。我赶紧站起来,小心翼翼地揭开炉盖,顿时,我傻眼了,炉里的红薯好像一个个黑焦炭。我气沖沖地说:“爸爸,你这么大的人,连烤红薯都不会,还说当我的师傅,不配,不配!”爸爸不好意思地笑了笑说:“不配,真的不配。这次烤成‘焦炭’,下次火小点,就会烤出金黄色的红薯来。失败是成功之母嘛。”说完,他捡起个墨黑墨黑的红薯,剥掉一层厚厚的皮往嘴巴送。我望着爸爸那黑猫似的嘴巴,忍不住大笑起来。
夜晚,我躺在床上翻来覆去地睡不着,心想:卖烤红薯的老15荀烤熟的红薯是金黄色的,捧在手里的感觉是软绵绵的,吃起来又香又甜。而我和爸爸烤的不是“焦炭‘就是半生不熟的”打屁薯“,肯定是烤的方法不对。等天亮后,我向那位烤红薯的1$爷请教去。
早上,我连饭都来不及吃就往马路边飞奔去,找到烤红薯的斧15后便请教他,他听完就拿出一个红薯,示范给我看,过了一会儿,红薯烤好了,真香!
中午,我一吃完饭就沖进厨房,开始烤红薯。
我先把火关小点,把红薯一个挨一个地放进四方炉里,再盖好炉盖。过十来分钟,渴开炉盖,看了看,伸手去翻红薯哎哟,真烫。”我被烫得直甩手。我戴上妈妈找出来的旧手套,将每个红薯都摸一摸,捏一捏,感觉有点软的就放到火弱的一边盖好炉盖。就这样每过十分钟就翻动一次。大约半个小时后,红薯烤好了。我赶紧拾起一个红薯,在手中不停地调换,用手捏捏,软软的,剥开皮,金黄色的,香喷喷的。我高兴地摇着妈妈的手,欢叫着:“妈妈,我成功了!我成功了I”妈妈惊讶地问:“你哪儿学来的技术呀?”我眨K眼,笑而不答。
我吃着自己烤的红薯,真是香在嘴里,甜在心里。