烤红薯作文
突然听到一声不淑女的吼声,"喂,你们太不够哥们了吧!"回头一看,原来是好朋友婷子。想去想来,我们决定来烤红薯。说干就干,我们找来一些干草和枯枝,又用几块砖头搭成一个方形的台子,把几个红薯放了进去。小琰划燃火柴,火苗立刻从那枯黄色的草中蹿了出来。我们不约而同地欢呼起来,可是好境不长,草立刻被燃烧完了。没有了草,火立刻熄灭了。我们很快把火柴都划燃了,终于在最后几根火柴快要燃尽时,火便得大起来,蹿得高高的,差点把我的手指头烧坏了。小琰立刻开始分配任务。我摸了摸发红的手指,去找枯枝去了突然听得一声喊声:"婷子,雅茹快过来,火要熄灭了。"我赶忙跑过去,只听见一声叹息,火又熄灭了。这次我找到草以后,不顾脚的感觉,奋力向前跑去。就这样火又旺起来了。
......
"我实在跑不动了" "我也是" "我也是" "不如我们把红薯用炽热的灰埋起来,等一会儿就应该熟了。" "这个主意不错,怎么刚才没有想到呢?""你说我们用一小午的时间,就是为了吃这半生不熟的红薯吗?" "就是呀!"可脸上却洋溢着心奋的笑容"应该可以了吧!" "撬出来看看" "这个烤红薯真不错,是我的呢!" "给我,给我!" "不给,就不给"
突然,婷子莫名其妙的看着我。然后又说:"你的鼻子上有好多灰,真搞笑。" "你还不是,都快成国宝大熊猫了。"
吃着自己烤的香喷喷的红薯,肆意地大笑着,真是太舒服了。
哈哈哈!笑声响彻大地......