烤红薯作文
同学们,你们最喜欢什么事情呢﹖唱歌﹑跳舞﹑还是玩游戏?对于我来说﹐我最喜欢干的事情也就是烤红薯。
去年,我跟着爸爸妈妈来到了表哥家。表哥家在农村,那里是我最向往的地方。金灿灿的谷穗﹐红彤彤的高粱,紫晶晶的茄子,多美呀!在那里,谁也管不住我们。
去年,我跟着爸爸妈妈来到了表哥家。表哥家在农村,那里是我最向往的地方。金灿灿的谷穗﹐红彤彤的高粱,紫晶晶的茄子,多美呀!在那里,谁也管不住我们。
有一天,表哥把我们拉到后院,神秘的对我说﹕“你想不想烤山薯?”我立刻回答﹕“想,当然想啦!”那你赶快找点废纸,三个山薯,我喊表弟他过来。表哥说完,我立刻跑到小院里,一看,我的妈呀全是大粗木柴怎么烧的着,那这样好了,我先带三根较细的过去,说不有用了呢!然后,我去前门拿了点废纸和山薯去找他们了。
来的还真巧,刚搭完架。我和表弟去附近找柴火去了。我们两在这里一抓,那里一揪,忙活了半天才带着东西走。
来到哥哥这儿,把柴火往地上一放,“哗哗”全散开来了,挺像一朵花!哥哥点燃废纸,一点一点的把火往里加,看着这跳动的火苗,心里乐滋滋的。我一个劲儿的在想山薯考好了是不是很香呢!想着想着,口水竟不由自主的流了下来,滴在地上,那一块变了色。
“火快灭了,你们赶快再去找些木柴来”哥哥说。我俩又去揪树枝了。“快快,快快。”哥哥不停的催着。我不管三七二十一,冲上前去递上了一大把,火苗又旺了起来,山薯的皮也变了点色,我心中暗暗地想:加油,一鼓作气,多找点柴,让山薯快些好。一把、两把、三把、哥哥身旁全是树枝,我心想:这下够了吧!少说也有五十多根了。我捡了一根较粗较长的棍子,学着哥哥的样子,东捣捣,西戳戳,感觉挺好玩的,情不自禁的笑了起来。
不一会儿,已经能闻出山薯的香味了。哇!真香!时间差不多了,风渐渐的把火吹灭了。我们用粗树枝把木灰赶到一边,三个红薯出现在我的眼前。哥哥带上手套拿出来给我。我立即接住了,“砰”,红薯掉在了地上,好烫真倒霉。
事后我戴上手套把红薯皮剥开,一咬,哇!真好吃!