烤红薯作文
一天下午,我们兄妹几个在门口晒太阳。忽然,表哥提议:“我们去烤红薯吧!”我听了十分心动,因为这可是我第一次烤红薯,我兴奋地问道:“这红薯在哪烤呀?”表姐立刻回应:“我知道个好地方,只是得让我也去。”表哥为了这个烤红薯的好地方,只好满口答应。
表姐一听自己也能参与,连忙回答:“就在桥下的溪边。”表哥听了,立刻冲着去厨房拿了三个红薯,一把打火机和一把小锄头就往桥边走。我和表姐刚要跟去,表哥就说:“你们去捡些干的小树枝和松针叶。”表姐一脸嫌弃地说:“桥下边有好多树枝的。”表哥似乎不想让我们闲着,又使唤道:“那你们去捡些松针叶。”
为了烤红薯,我和表姐只好乖乖的去捡松针叶。我们俩分头行动,我回家拿装松针叶的袋子,表姐先去后山捡。当我拿着袋子去找表姐汇合时,只见一个穿橘色衣服的男孩一边捡松针叶,一边把大把大把的叶子从一座很小的小山丘上扔下来。正好我和表姐都爱偷懒,就尽情的享受着这“渔翁之利”,不一会就塞满了一袋子。我们俩相视一笑,大声喊道:“谢谢哦!”,就朝着桥边飞奔而去了。
到了桥下,只见表哥已经用小锄头挖好了一个坑。然后他又娴熟地用树枝把地下铺好,再把红薯放上去,最后用我和表姐捡来的树叶盖上。铺好之后表哥用打火机把火生了起来,我和表姐不停的把捡来的树叶丢进去,看着火越来越旺,我的期待也越来越大。直到手边的树叶没有了,火也渐渐小了下去。
等火全灭以后,表哥用小锄头把烤得黑黢黢的红薯从坑里挖出来,我一脸嫌弃地问表哥:“这,还能吃吗?”表哥没有说话给了我一个之后,就把自己的红薯掰成两半,露出了里面金黄金黄的烤红薯。看见这一幕,我惊呆了,赶紧把自己的红薯也掰成两半。金黄金黄的烤红薯映入眼帘,我赶紧咬了一口,“哇!太好吃了吧!”
第一次烤红薯的感觉真好!就这样,我和表哥表姐一路上边吃边笑的往回家的方向前行。