黑板上的记忆作文
它,是我们在美好的学习、成长的道路上最忠实的朋友之一,它用一如既往的冷静,凝视着渐渐长大的我们。没错,它,就是黑板。
黑板,给我带来了又刻下了多么美好的回忆。它像一位满腹经纶的学者一样,把快乐和知识带给了我们。每每回忆它们,我们心中便充满了温馨,犹如和它结伴归故里――学校。
上个月的数学课,仍像一场电影,我一遍又一遍地回放着,忍俊不禁。
那节数学课,简直可以爆笑全校了!我们的数学老师要求几个学习差的同学上黑板来做题,其他人就在下面快速完成任务,再等在黑板上做的同学完成。
我正埋头苦干,突然班级里发出一阵爆笑,我定睛一看,原来是小施同学在做一题分数简算时,把题目也抄错了,所以做出来错得离谱。
见他一脸不知所措,我也笑得肚子疼,他手忙脚乱地擦去几个数,又重新写上了,还在黑板上仔细地算着。黑板似乎也因为他的粗心生气了,就不让他做对。我们像在看“黑板耍猴”似的,笑得花枝乱颤……
小施终于发现了他的错误,把题目改正后,又开始算了起来,可黑板偏不让他做对,这一遍他依然做得一塌糊涂。
最后还是数学老师亲自上阵,才把黑板这位“老顽童”给镇压住。
黑板虽调皮,却又像一位慈祥的长者,默默地奉献着。
有一次我们组扫地,扫完时挺早,根本不想回家。我们便拿起粉笔,在黑板上写下我们的个性签名和心里想说的话,对黑板倾诉着我们的爱,我们的烦恼,更多的是对学校的热爱,黑板则在一旁慈爱地看着我们玩耍……
黑板呵,你见证了我们几年的成长经历,除了你,谁更了解我们?