黑板上的记忆作文
时光飞逝转眼间又过了一年,然而不久后我们会分离,而我们留下的最美好的记忆就是在黑板上,黑板上记载这我们很多珍贵的东西,我想这些东西会一直被我所记住。因为它是记录我们的成长与友情。
还记得有一节课,它给我带来了深刻的印象。那天正好是新班主任给我们上的第一课,于是他让我们在黑板上写上课时不能做的事,全班的人都写了,在我们写完后老师仔细看完一便然后说了一番话,给我最深刻的话是:你们今后要以你们写的东西时时监督自己不要犯这些错误。接着我们就不停的去实现我们曾经的诺言,虽然有时我们会犯一些错误,而老师也会问我们是否忘记了那天的我们自己写的,是否遵守了它,然后我们就在不停的努力去遵守它,虽然我们还没真正实现但我们会一直的努力去实现它。
还记得我们在讨论我们应该有什么样的师生关系时,大家义愤填膺的抢答回想起来都会让人会心一笑,想到这难免会有些伤感,因为曾经的大家庭如今就要分离了不论是谁都会有一些不舍,我相信不久之后我们都会分离也许要在很久很久之后才能相见
但我相信我们彼此都不会忘记大家,并且我们还有在黑板上的记忆,没有什么东西能够代替它来证明我们之间的交情。
还记得在期末考试时大家埋头苦干,老师讲题时黑板上的习题、解题的方法,一幕又一幕在黑班上呈现出来,虽然黑板上的东西在脑海中已经模糊不清但是我却忘不了这些记忆。也许事隔多年大家都以不再相见,但当初记录我们记忆的黑板依稀还在,当我有空时回到学校去看看它去回忆我们共同的记忆,去感受当时的快乐、悲伤。没有什么东西能代替它在我们心中的地位。