令我敬佩的一个人作文
在我们和生活当中,有许许多多的人都值得我们敬佩,如每天在马路边站岗的警察叔叔,还有那天刚亮就到菜市场卖菜的老爷爷老奶奶。而在我的心目中最让我敬佩的人就是那每天天不亮就在马路上默默奉献的清洁工。
张奶奶是位退休的女士,可她不在家休息,而是每天去大街上当清洁工,为他人造福,乐于助人。
有一天,凌晨5点钟,我睡不着,便起床拉开窗帘,隐隐约约地看到一位中年妇女拿着扫把,在大街上打扫垃圾。只见她穿着一件灰色衬衫,一条都是泥土的裤子,一双黑色的布鞋,背有点躬的老人,60岁左右,像一位老奶奶,默默无闻地打扫着。我知道,这就是那位退休的张奶奶。
看到这一幕,我的心里默默地想:天这么冷,这张奶奶为何不在家里睡觉,而跑到这大街扫起地来呢?
有一次,我跑张奶奶家去拜访了一下,我问张奶奶:“您退休了,为什么不在家休息,而跑到大街上去打扫呢?
“反正家里也是闲都会,还不如去为他人造福。”张奶奶笑了笑说。张奶奶的话深深地触动了我的内心,使我非常感动。
张奶奶是位令我敬佩的一个人,是我的好榜样。