我哥哥是一位即将面临中考的初三学生。他戴着眼镜,瘦瘦的,个子却有1.8米。哥哥刻苦学习的精神令我十分敬佩。
有一天我去奶奶家吃晚饭,晚饭后大家都在客厅聊天,我看到哥哥却走进书房去做作业了,一点时间也不浪费。我走进书房,看见哥哥正做着试卷,外面的聊天声音他似乎一点也没有听见。我在书房里他似乎也没有察觉到。他时而双眉紧锁,过了一会儿他轻轻的说了一声“哦”,紧锁的双眉就舒展开了。时而他又奋笔疾书,时而又冥思苦想。他做题是那么专心,真令人敬佩。
听姑姑说,哥哥的数学成绩特别好。我就去请教哥哥:“哥哥,你的数学成绩为什么会这么好呢?”哥哥说:”上课的时候我专心听讲,每天课后我会把老师说的内容再好好回顾一下,多做习题,不会的题自己再仔细多想想,还是不会就问老师或家长,直到把它们弄懂为止。“
哥哥的成绩这么好,他不仅有很好的学习方法,更重要的是他又刻苦学习的品质。真是我学习的榜样。