关于等待作文
那一年,桃花开了,触目都是红,风一吹,卷起一地妖娆。
他们一高一矮,一前一后的走着,一路无言。
穿着红衣的她静静地走在他身后,他缓缓走在前方,挺直的背似有些颤抖。身后,是风卷起的尘土与落叶,枯败的颜色暗淡无神。
他默默停下,转过身,低着头看着自己的衣角,她默然站在一边,眼里不知是在望那落了一地的桃花,还是什么不知名的东西。
远方,汽车的轰鸣声响起,带着阵阵沙土颠簸着向这开来。
他踌躇地摸了下衣角,“妈,我走了。”
吸了口气,激动与苦涩似忽同时涌入心中,五味陈杂迈上了汽车,义无反顾地踏上这班能让他一展抱负的巴士。
激动与喜悦的心情盈满的他的心房,不经意间回头看了一眼:漫天飞扬的尘土,桃花飘飘扬扬,但却阻挡不了其中的一抹红,似火般燃烧着,却又有着一种说不清的感觉。
转身之后,他仰着头眨了几下眼睛。
虽有繁忙的学业,但他依旧快乐,每每遭受挫折,孤灯伴月之时,脑海里不禁浮现出一个画面来……
柔和而有温暖的烛光摇曳,一个红衣妇人抱着一个同是红衣的女孩静静地坐着,暖黄色的烛光映在她们脸上,温馨而又祥和。屋外,片片桃花洋洋洒洒地落在大地上,周身萦绕这一层淡淡的光华。
想到这里,他不禁笑了,忽然觉得眼前清晰一片,精神百倍。
在一座又一座山的那边,坐落着一个小小的山村,稀薄的阳光洒在倚着木门上的女子身上,暗沉的红衣包裹着她瘦弱的身躯,有些发黄的面颊上一双明亮的眸静静的望向远方,房子前面,是一颗稀稀落落的桃花树,暗淡的花瓣铺了一层。
日复一日,她还是那样倚在门前,只是不知何时,时间在她脸上留下了条条细纹,干裂的唇,粗糙的手轻撩起颊边被风吹落的发,忽有点点银光闪烁,桃花树依旧立在那儿,仅有零零落落的花瓣了,满地残殇。
他终于毕业了,满怀激动与喜悦踏进那久别的故乡,灿若星辰的眼激动地看着门前那一棵桃花树,奇怪的是现在应该是开花的季节那树却光秃秃的,了无生机。
他略看了一眼,便迈着急促的步伐踏进家门,熟悉的感觉浮上心头,门是开着的,右边的门框有着深深的磨损,他未多想,床上破旧的红衣露出一角,萧瑟凄凉的气息久久挥之不去……
漫长的是等待,而你却不知,不要让等待成为永久。