关于等待作文
有位哲学家说:“人从出生的那一刻起,就是在等待死亡的来临。”现在想想,这句话也不无道理。一生中,很多时候,很多事、很多人、很多结果都需要我们的耐心等待,不是吗?
等待?执着
曾经读到过一篇文章《大别山里等夫归》,我为文中的“二舅妈”所震撼,一个平凡的女人,在贫困的大别山里执着地等待了自己的丈夫几十年,可惜他没有回来,一直到她死的那一天……
我意识到,平日里我们的等待往往都缺少耐心和执着的信念。现在的我们之中又有谁能够像那位“二舅妈”一样,做着这样几十年如一日的等待呢?我不能决绝地说“没有”,有的,但很少。
不过执着的等待与固执的等待也是有区别的。这就如同一家商店已经明确地告知顾客今天休业,可某人还站在店门口等待营业,这便成了“固执的等待”,不懂变通,这是万万不可取的。
在我们的等待中,多一点耐心,多一点信念,再多一点执着,那么就连等待的这段时间都会变得充实快乐。
等待?煎熬
很多人都讨厌等待这个词,因为往往等待都充满了煎熬。
还记得今年夏天的英语考级,刚考完的那段日子里,我逢人便说自己一定能通过,可过了一段时间,我心里就没底了,总觉得这道题不对,那道题错了。八月这一个月的等待好像被拉长了几十倍,我算着还有几天公布成绩,有了一种“度日如年”的感觉,也体会到了什么叫“煎熬”,更明白了大人们常说的“紧张煎熬不在考场上,而是在等待结果的那段日子里”。我甚至做了各种假设,如果通过会怎样,不通过会怎么样。
到了月底,公布成绩的那一刻来了,当听到考级通过的名单中有我的名字时,我真想兴奋地大叫。
在煎熬的等待后,可能会是灿烂的阳光,亦可能是密布的乌云,但请你无论如何都要继续努力,并坚信你的等待和煎熬都是值得的。
等待?待续
星期天和好友约定去正大广场那儿玩,我比朋友先到,便在那儿等她。十五分钟过去了,半个小时过去了,却始终不见朋友的踪影。我有点不知所措,我到底是应该继续等待还是转身离开?我想了想,转过身,走了一会儿,但我又犹豫了,停下脚步,快速往回走……
当你并不知道等待的结果如何时,请不要放弃,因为相信这等待是对的。
等待,我们的生活中不乏等待,不要去讨厌它,因为我们离不开它,因为它培养我们的耐心和信念,更因为它会给我们想要的结果。