关于等待作文
候机室里,人们都昏昏沉沉地坐着。
并非仅仅因为复杂、烦琐的托运安检,而是因为延误的航班。
我此时更是焦躁不安。吃完晚饭,我便踏上了旅途,先是从那高铁,飞速到达了上海,再在如同战场的上海地铁拥挤着过了半个多小时,好不容易能喘上口气,随即便又在机场勇者闯关,一个个关卡地检查,登记。好不容易到达候机室,正想着上了飞机好好休息,便听到了一个优美的女声响起:“XX航班无法按时起飞,请等候通知。”
“为什么?”我不解。
“你看看外面。”
一声闷雷,机场里也唰的一白。
“雷阵雨。”
无奈间,我只好找到空位坐下,静等消息。看着不时有人找到地勤人员,然后垂头丧气地回来,我闭上了眼,想好好睡一觉。
可是一旦今天无法起飞,一切行程计划皆会改变,甚至取消,我心里仅留下烦闷,无法入睡。
我起身,打算四处去逛逛,走着,便发现四周店铺的灯皆暗了下去,仅余几个店家在锁着门。已经快到午夜,可大半的候机厅里皆坐着人,所有人都在等待着情况转变。
我一边走一边四处张望,望见了一个小姑娘手里拿着一块色彩斑斓的布,仔细一看,是一块绣了一半的刺绣。
那个小姑娘十岁多的样子,头发简单地扎了个马尾,面前放着几缕彩色的绣线。她低着头,眼里只有那刺绣了,眉毛微皱着,似乎是遇到瓶颈了。
她的手法并不熟练,甚至有些笨拙地将线拆开,又思索许久,再下针,慢慢地缝入,再一次又一次将不妥的地方拆开,换位置缝入。
“轰隆——”又一声雷鸣,如轰鸣般响起,好些人被惊动,都纷纷看向窗外,可那个小姑娘却并未抬头,仍然专注于手中的刺绣。
过了一会儿,只见她抬起了头,高兴地拉着身边的母亲:“妈,你看,我绣完了一朵花!”“真漂亮啊,太厉害了!”
我看清了,是一朵牡丹,随即,那个小姑娘又低下了头,继续着她的刺绣。
我走回了我的候机区域,在包里翻出了一本随手塞进去的书,翻开书,细细地读了起来。耳边的喧嚣渐渐化为沉寂,已然间,我的眼里仅留下白纸上的黑色字符,我仿佛看到了书里的景象,也在田间漫步。我独自沉浸在书海中,周遭的一切已然与我毫无关联了,身处宁静,心情也渐渐平静了下来。
突然,我被人推了一下。“走了,登记去了。”过了几秒,我才回过神来,把书塞进包里,走向登机口。
等待或许漫长,但等待也可以充实,读一本书,绣一朵花,欣赏沿途的风景……生活从来不缺乏美好,只是我们从未注意到。用这等待的时间,去寻找身边的美好。
等待间,你会发现生活里不一样的美好。