父爱的作文
人世间最美好的东西就是“爱”。在我心里,父爱是伟大的,父爱如海,深沉而又宽厚;父爱如火,热情而奔放;父爱如酒,醇厚而迷香;父爱如山,沉稳而又博大;父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你荡涤心灵;父爱如路,伴你走过人生
人们常常夸赞母爱,往往忽略了父爱。我们欢乐时,他总是默默为我们开心,当我们遇到磨难时,总有一个人在陪伴着我们,给我们无穷的力量,他就是父亲。
我的爸爸在我的心中十分高大和威武的。在生活中的一瞬间中,我感受到了父亲对我深深的爱。记得一个冬天,气温特别低,天空中还飘着白色的大雪花。这样的天气,是我和姐姐最喜欢出来玩的天气。我们穿好衣服来到了园子里,这时的园子,是雪白色的童话世界,到处是白雪。我们打算爬到四轮车的顶端,在上面欣赏雪景。由于那时我们很矮,想爬上去不是很容易。灵活的姐姐,踩着鞭炮盒,一窜就上去了,而我却没有那么灵活。我踩着盒子,手把着车顶一用力,盒子滚跑了,我一窜上半身趴在了上面,可脚却在空中荡着。这时我害怕极了,不知所措地蹬着腿。不管姐姐怎么用力也拉不动我,她只好下车去找我爸爸了。
我的心已经跳到了嗓子眼,眼泪不争气流了下来。终于爸爸出现了,爸爸的神情更是紧张,他跑着过来,立刻伸手把我抱了起来,我平安的着陆了。回到了屋里,我感觉爸爸一定会说我,但是爸爸什么也没有说,关切地看着我,给我盖上了被子取暖。虽然我很冷,但是看着爸爸的脸,我的心很暖,我已经感受到了真正的父爱。
父爱是无私的,父爱是温暖的,父爱更是伟大的。只要有您在,无论是怎样,我都不怕。谢谢你,亲爱的爸爸,我爱您!