爱,有很多种:老师的慈爱,朋友的友爱,亲戚的喜爱……但,我最喜欢的还是父母的爱。
记得那个星期三的下午,我们学校举办了父母学堂的讲座。那天下午,吹着两种风:一是柔柔的春风;二是轻柔的爱之风,在这浓浓春意下,爱的包围中,讲座开始了!
来参加讲座的嘉宾有:房涛,黄继友,赵祝武,刘家钊、王婷瑶……还有父母学堂的创始人。讲师是王海童。
在这次讲座中,讲师讲了很多故事:在汶川大地震来领时,一位老师正让同学们一个一个的从教室门出去。可正当大家都出去时,楼塌了。老师和同学们一直在地里被掩埋着,老师给孩子们讲故事,不让他们睡。终于,一天早晨救灾队员把他们挖了出来。当老师看见同学们被救出来后。他欣慰的笑了,并闭上了眼睛,永远的闭上了。
讲完故事后,所有人都哭了,为这个老师的精神而哭。
接下来,讲师让我们拥抱自己的老师,并说一声:“老师,您辛苦了!”我控制住自己,让自己不哭。可是,我怎么也忍不住,泪水情不自禁的留下来。老师也哭了。一想起自己的俏皮,让老师操心,我就感到惭愧。
后来,讲师又给我们讲了很多关于自己父母的事,并让我怀念自己之前对父母做了什么事。抱自己的父母一分钟。讲师让我们做一个抱着婴儿的姿势,感受一下之前爸爸妈妈是怎样抱自己的。抱了一会儿,我觉得手有点儿酸了。可是爸爸妈妈,一抱我就是几个小时,那该多累呀!
听完这次讲座,我觉得自己长大了,我应该尽自己的一份力帮助爸爸妈妈做点儿家务事,减轻一点儿爸爸妈妈的负担。
爸爸妈妈,我想对您说:“我爱您!”老师,我想对您说:“您辛苦了!”