从小,我就听妈妈讲龚宇移山的故事。那时,我总是嘲笑龚宇的异想天开,因为山那么高,而他那么小,他怎么能移动山呢?现在回想起来,发现自己当时真的太单纯了。那时候我还不知道追求梦想是一件多么幸福的事。
我还记得那次,我被老师选中参加五年级的数学解题大赛。对于一直喜欢数学的我来说,这应该是一件很棒的事情,也是我表达自己的又一次机会。然而,当我接到任务时,我从来都不开心。从小学一年级开始,我几乎每次都参加数学竞赛,但一直没有拿到奖状。我想我真的很对不起我的老师。于是,迫于愧疚,我来到办公室,咬着牙对数学老师说:“老师,你。你最好把你的配额给其他学生。我我肯定考不好成绩。”说着玩着,我转身就跑。中午数学老师把我叫进办公室,语重心长的对我说:“林玲,不及格没什么大不了的。重要的是要有信心。其实你的数学真的很好。你缺少的是自信,每场比赛都是这样,所以你会失败。相信老师,老师不会错。只要你有信心,努力做好每一道题,老师相信你会取得好成绩的。”“真的吗真的吗?”我低声问。“是真的,一定要相信自己的实力。”“嗯嗯,谢谢你,老师。我一定会努力的。在老师的鼓励下,我每天利用业余时间学习奥数。看到同学放学去食堂买零食,我肯定会跟着人流涌向小百货买东西。但是现在我已经把那些零食抛在脑后了,只想跑回家写作业,学习奥数。连平时最爱看的电视剧都被我冷落了。古人云,有得必有失。通过我的努力,我在这次比赛中获得了全年第一名。