人生路的轨迹从来不是一条直线,如果能画出来的话你就会知道了。有很多弯路和岔路。人生弯路,亦能曲径通幽。红尘叠嶂,乱花迷人眼,亦能拨开云雾见月明。凡事大都在一念之间而已矣。
转变视角,改变生活,苦乐之间,成败之间,得失之间,你会发现一座桥梁连接着我们的生活,也连接着我们的心。
转变视角,改变生活,在我们因为一时的失败而低头时,你会发现正是失败垫起了我们通向成功殿堂的道路。也许你正因为一次失败而焦头烂额,停滞不前。但是换个角度看生活,你会发现失败是成功的垫脚石,你便会尝到生活的另类味道,感受到新的感觉。所谓塞翁失马,焉知非福。转变生活的视角,快乐与幸福便会到来。
当你看到高耸的珠穆朗玛峰时,看到那山顶的皑皑白雪时,你是不是会惊叹自然的力量?然而伟大的人类还是登上了它,征服了它。
当你看到蜗牛与雄鹰比赛谁先爬到城堡的顶端,也许你会为蜗牛的行为而感到羞耻,认为那无疑是以失败而告终,然而你没看到蜗牛那持之以恒、奋斗到底的精神吗?你没有看到蜗牛那种对胜利抱有信心的积极的心态吗?
当你看到泊泪溪流不止地奔向前方,投入江河。以伟大的气势去迎接未来,迎接海洋母亲的拥抱,也许你会被那股神奇的力量所征服,也许你会被江河那雄浑的气势所吓倒,难道你就没有品味出亲情的伟大吗?
转变生活的视角,用积极的心态去面对生活,百折不挠让我们在艰难中成长。