我的家乡在烟台——,一座美丽的海滨城市,吸引着来自世界各地的游客。
我家住在海边,所以我可以经常在海边玩。早晨,海风迎面吹来。我和妈妈闻着海风,迎着日出奔跑,嘴里哼着《大海啊故乡》的歌。
夏海给我留下了最幸福的回忆。我们带着沙滩玩具,去了柔软的沙滩,在沙滩上堆了沙堡,往挖好的沙池里倒了小桶海水。我和爷爷爸爸去海里游泳,像小鱼一样在海里自由自在地游着。中午最热的时候,我和妈妈坐快艇,在海上享受凉爽的海风,驱散了夏天的热浪。雪白的波浪在船尾掀起,一条长长的白线被拉了出来。
晚上有人在海边钓鱼。我非常喜欢看钓鱼。一个爷爷要扔棍子。看着扔出去的诱饵,心里觉得很诧异。太远了。看到爷爷抓鱼,我看到了成功和喜悦。
太阳要下山了,我们享受着海风,在海边散步,抓小螃蟹,累了就枕着妈妈的腿躺在沙滩上,一边吃小海螺一边看夕阳。红色的夕阳在海上闪闪发光,美不胜收。我感觉多幸福啊!
晚上,远处的船只靠岸了,星星在海上闪烁。温暖安静。岩台山的灯塔为远航的船只指明了航行方向。
秋天和冬天的大海也很美。秋天,大海风平浪静,海天一色。海鸥自由飞翔。冬天,大海汹涌,海浪拍打着岩石,溅起美丽的浪花,大浪过后,海浪向前推进。非常壮观。海边石墩的铁链上有长长的冰柱。我和妈妈穿着厚厚的羽绒服,享受冬天的大海。
大海给我的童年带来了无尽的快乐!