小学学作文400字
时间过得真快呀,时针“嗒嗒”地飞跃到了20xx年。这时的我,实现了我梦寐以求的愿望,成了发明家。
我和机器人“无比”已发明了机项国际专利产品。这不,我有刚刚发明了一种奇妙的课桌。
这种课桌全是用一种超强的特殊玻璃做的。抽屉的左边有一个红色的按钮,右边有一个绿色的按钮。在炎热的夏天,只要你轻轻按一下右边绿色的按钮,桌子就会变凉起来,人伏在上面,顿时会感觉全身凉;寒冷的冬天,也不会担心在桌子上写字时会冻伤手,你只要按一下左边红色的按钮,桌子会变得暖和起来,非常舒服。
如果你读书写字时,姿势不正确,他也可以帮你纠正。比如,胸部与课桌的距离不够一拳头,或者是眼睛与课本没有一尺左右,那他桌前的机械手便会自动纠正你的坐姿。从而保证同学们身体的正常发育。
他还有自动回收功能呢。如果同学们的东西不小心掉在地上,那桌脚的两只机械手就会大显身手,将掉在地上的学习用品捡起来放在桌上,你就不会再弯下腰去苦苦搜寻了。
有人一定会问,这桌子是用玻璃桌的,万一压碎了怎么办?这你就不用杞人忧天了。告诉你吧,它是使用高科技材料做成的,至少可以承受20吨以上的压力,即使你们全班同学挤在一张玻璃桌上,他也安然无恙。
当然,我还的遗憾地告诉你,这种课桌唯一的“缺点”就是:上课时,你的每一个小动作都无法进行,你的一举一动都逃不过老师的眼神,因为课桌是透明的。同学们,这不会给你们带来不便吧?