假期生活马上就要开始了,你们有假期,安全无假期,为了能够愉快的度过这个假期,我们学校组织开展了这次“安全就是爱”的讲座。我希望同学们能认真听讲,牢记安全知识。
在这里,我不想先声泪俱下地讲述一个个血淋淋的安全事故,不想先声嘶力竭地强调安全的重要性,因为,那会使人感到安全是一个沉重的话题。同学们,您可知“安全”也有它的另一层含义?那就是爱,你的安全就是你对家人的爱!
但是同学们,你们可知“安全”也有它的另一层含义?那就是爱!你可知道,每次当假期你又没有准时回家,父母望着空洞洞的房间,心中有种无言的失落。房间已打扫得干干净净,可依旧没有听到你甜甜的声音“爸爸、妈妈,我回来了”。无意中你忽视了家,忽视了父母,忽视了时间……,可父母却在心里牵挂你!安全就是爱!
你可知,当你失意的时候,家人和老师时时盼着你快乐;当你生病的时候,家人和老师时时盼着你健康;当你努力的时候,家人和老师时时盼着你成功;当你外出的时候,家人和老师时时盼着你安全。安全就是爱!
当你喝酒的时候,懂得爱自己和家人吗?当你一个人深夜晚归的时候,知道你身边潜在的危险吗?当你使用违规电器的时候,你考虑过可能出现的严重后果吗?当你出现意外时,你想过爱你的人的感受吗?安全就是爱!
你可知,当你失意的时候,家人时时盼着你快乐;当你生病的时候,家人时时盼着你健康;当你努力的时候,家人时时盼着你成功;当你上学的时候,家人时时盼着你安全。“骑车慢点”,“玩时注意安全”,这都是家人对着你的背影的肺腑之言。生与死之间有段距离,我们叫它人生;如何走过人生,这就是生活;怎样才是幸福生活,就是永远和爱的人在一起。我不知道,如果没有了你,你的家人将如何生活。你可知道危险时刻与你相伴,当你不在家时,你的父母一听到附近出了什么事,便一下先想到了你,为你默默的祈祷,急刻去找你,父母也希望你能对他们“负点责任”,以实际行动注意安全。生命是脆弱的,它仅仅是一张单程车票,终点站就是生命的另一种形式,因而,这短暂的人生路程对我们是弥足的珍贵,我们要珍惜它的时时刻刻,记忆它的分分秒秒。逝去了,也就没有了。
每次父母和你在一起的时光是何等的快乐。你知道吗?因为你的平安,生活才会实在;因为你的平安,父母才能真挚去爱你;因为你的平安,父母才有最贴心的关怀。无论你在家还是在外,学习还是玩耍,都要注意安全,不要辜负父母及家人对你的爱!
为了安全,我们就要学习、懂得必要的安全知识,时刻提高警惕。下面我就来向大家谈一谈有关安全方面的知识。