前几天,我和妈妈去街上看到马路上围着许多人,跑过去一看原来又是一场交通事故。一个人身子卷缩着躺在那儿,头靠在路边花池沿上,脸上和地上都是血,离他六七米远的地方有一辆黑色摩托车,零件散落一地,一辆小货车也是伤痕累累。交通事故是那么的可怕,一刹那间,不是伤,就是夺走了人的生命,现在路上的车辆越前几来越多,,马路越来越拥,所以让我们牢牢记住,遵守交通规则就是珍爱生命!
行路时,必便走人行道,在人行道行走时,不要多人并行,在没有划出人行道对的路段,要靠边走,这样才能确保行路的安全,自行车和电动车要走慢车道,不能进入机动车行驶的快车道,也不能在人行道上骑自行车。
那些如流星般消失的生命为我们敲响了警钟,千万不要像他们一样,为了多走几步,节约几分钟,而忽视了自己的生命,同学们:让我们多等一分的红灯,多一分的安全,为的了你和他人的人身安全不受伤害,为了社会不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤呼唤,年轻生命的断送,让我们一起遵守交通规则,做一个珍惜自己生命的信息人吧!