寻觅作文800字
世界很大,时间很长,她总是在寻找着,寻找着那段丢失的记忆,寻找着记忆中的人和事,她始终寻找着。
她还记得那个记忆中的人,很高很瘦,笑起来很好看的男孩。他的成绩很好,很多人都很羡慕他,除了成绩和他一样好的女孩。他原先非常的傲娇,总是不服女孩,女孩也很大气,从来也没有生气。渐渐的,他们似乎有了一种默契,默默鼓励着对方,也是这样,男孩似乎对女孩有了好感,总是喜欢看女孩笑,喜欢女孩认真的样子,默默的守护在她的身边。女孩似乎也明白了男孩的用心,她也是默默的记在心里,两个人没有正面的说出来。慢慢的,迎来了毕业,男孩想了好久好久,要不要和女孩告白,毕竟这是最后一次机会了,他,不想留下遗憾。可是,女孩在毕业那一天却没有来,他终究还是留下了遗憾,他还是没有和女孩告白。女孩在离开的那天,也想了好久好久,可最后还是离开了。至今,她还会想起那个傲娇的男孩,那个喜欢她,默默守护她的男孩。可是只能在记忆中寻觅到。
她也在寻找着,在月光下寻找着,她知道,他最喜欢看月亮,每次都要拉着她一起去看月亮,和女孩说好多关于月亮的故事,其实爱看月亮的孩子往往也是孤独的,只有孤寂的月影。女孩只是静静的陪着他,和他一起看着月亮,或许就没有那么孤独了。她也喜欢看男孩笑,笑起来特别好看,对他的好感也隐藏在心里,谁也没有去戳破这层关系,只是一直陪伴在对方的身边,这样就好。
她还在寻找着,在心里寻找着,女孩每到达一个城市,总是在寻找着男孩,他现在会在哪里?可是熙熙攘攘的人群中,终究还是没有了男孩的身影,记忆中的男孩早已经支离破碎,只是自己不愿意看见的事实罢了。天空的鸟儿终究有消失的时候,人终究也有忘记的时刻。可是她没有忘记,她记在了心里,想着哪一天要是重逢了,他还认得她吗?他怪她吗?还是会一直默默守护着她。
这是初恋的味道,一段难舍的记忆,有笑过,有爱过,喜欢的笑脸,和默默陪伴的身影,将成为她最美好的回忆,人的一生总是有许多的意外,或许在不经意间就擦肩而过,所以珍惜眼前人。
寻觅的同时,看看周围的人,是否也像那个人一样爱你,守护你,女孩的记忆不会忘,或许男孩的记忆却忘记了,就让那段美好的感觉藏在心里,谁也不要说出来,就这样,一直好好的就可以了。或许以后,再见到男孩的时候,女孩和男孩还是会很默契,会心一笑,还是那个爱笑的男孩,和可爱的女孩。