寻觅作文800字
人的一生多姿多彩,没有一帆风顺的旅途,却有蓝天的依偎、白云的喝彩、大地的鼓舞……风雨中,有多少美好可以寻觅、可以体验人生的百味。
我一个爱疯爱闹,活泼开朗的女孩。没有动人的美貌,可我对自己的未来充满了想象。爱幻想是人的本性。幻想在一个美丽的日子,携着亲人走在茫茫绿色的草原上,可以谈笑,可以骑马,可以疯闹。微微的风吹得我好幸福。周游世界的理想旅途在亲人的伴随下开始了。也许越是美好的东西越是短暂,越是让人还未来得及珍惜,就已离去。母亲的去世,把我从一个幻想派一下子拉到了现实派。我整个人变成了呆子,笑容中都有泪的存在。初二,一个即将面对挑战的年代,我的母爱被带走,我的幸福中少了关怀,呵护。花一般的年代,我羡慕别人的孩子可以和自己的母亲吵吵闹闹,可以让母亲帮忙扎头发,可以和母亲谈心……我剪掉了自己的头发,全身心投入到学习中,我要忘掉伤痛。那一段时间,我的生活经历着风雨的考验,我在迷茫的雨中寻觅着幸福。我知道自己必须振作,必须去面对。我猛得想起一句话:“不怕你做不到,只怕你想不到。”我觉得自己完全可以恢复到从前,完全不必在痛苦中寻觅,完全可以再次和蓝天、太阳、微笑拥抱。
没有谁可以在别人灿烂的微笑中找到经历痛苦的沧桑。我相信大地会将我滴下的泪珍藏。
别人和我一样的年龄也许正被父母加倍呵护,而我却不再羡慕,而是希望世界上多一些幸福的家庭少一些孤儿,我希望看到别人幸福的笑。我希望看到自己坚强的笑。在寻觅中度过的时候让我明白:幸福可以有很多种时态。
幸福的过去式是回忆——寻觅!
幸福的现在时是努力——用心的寻觅之论。
幸福的现在进行时是珍惜——我还有亲人能给我幸福。
幸福的将来时是希望——我能给亲人幸福。
在寻觅中我明白了幸福的定义和它永久变化无穷的时态。
学习给了我困难,我在寻觅中知道了应该努力。
生活给了我挫折,我在寻觅中找到了幸福。
寻寻觅觅,人生就会有滋有味。