大家好!我是一角钱硬币。前些天,主人在菜市场里拿钱买菜时,我在主人毫不知晓的情况下,不幸从他的钱包里掉了下来,落在了地上。我抬头看了看天,天是那样的蓝,云是那样的白。
正当我陶醉在其中时,突然,我感觉天空迅速变黑,我一看,哎呀,我的妈呀!一只肥大的脚从我身上踩过,我躲闪不及,被这只脚的主人“光荣”地踩了一脚。这一踩,可不是一般的重,我被踩得鼻青脸肿,本来崭新的小脸蛋上印着一个大脚丫,我被那个人“整容”了!
我毫不在乎,心想:亲爱的主人一定会来救我,把我带回家的。可是,等了半天,都没等到,倒是等到了一个个肥大的脚印。菜市场的每个人看到我都置之不理,都毫不犹豫的朝我踩去。有一些淘气的小孩子甚至把我踢来踢去,我被踢到了一个环境陌生的地方。
可是,我的厄运并没有因此而停止。这是,一只胖胖的流浪狗衔住了我,带着我不知道要去哪儿。我只知道左转,右站,前进。我被弄得昏头昏脑,身上全是口水,湿漉漉的,十分不舒服。终于,这只母狗停下来了,把我放在地上,我以为自己可以解放了。但是,我又被另一只狗衔住了。我顿时明白了,原来,我被母狗当成了玩具,它要把我给小狗当玩具。过了一会儿,小狗大概玩腻了吧,放开了我,拉着母狗一走了之,我又被扔在了地上。
我独自一人趴在地上,想起了原来我们一角钱家族很风光的日子,可是,现在却!
我,一角钱,从心里发出呻吟:人类,一角钱也是钱,不要疏忽我们一角钱的存在!