四年级春节作文300字
在中国有一种习俗是吃饺子,我老家也是一样。春节头一天,我们早上去镇上赶集去,镇上的东西真是琳琅满目,我们买了许多烟花,鞭炮、韭菜、茴香……到了下午,我们开始包饺子,饺子真不好包啊!爸爸、妈妈等长辈们包的很好,就我包不好,大约包了3个小时,饺子该下锅了!我们等着我们用劳动换来的成果。大约煮了1个小时,饺子开锅了!我们开始吃饺子,爷爷说:“我在一个饺子里放了一个硬币,谁吃到它,谁羊年有福。”我吃的时候,觉得牙里有一个东西卡上去了,一看是一角钱。我们一边吃着美味的饺子,一边看着《春节联欢晚会》。
到了第二天,我们六点的时候,放了一条挂鞭。随后,爸爸和妈妈带我去拜年,拜年的人真像蚂蚁一样多,我们去了许多家,有舅舅家、朋友家……
这就是我的春节记忆,你呢?