四年级寒假作文
在那场雪中等待一次奇遇。
在这个穿越盛行的年代,在这个奇幻充斥的年代,在这个想象盈溢的年代,每个人都希望生活能更加精彩,更加有趣,我当然也不能免俗,事实上,我就是一个“职业梦想家”,正宗的“dreame”,每天都在幻想着不同的事情。
而寒假对我来说就像是画家得到了画纸,作家得到了钢笔,木匠得到了好的木料,让我有了更多想象的空间和时间。
20xx年2月22日下午,天空开始下雪,虽然下雪对我这样一个北方孩子来说并不稀奇,但它却足以另一个女孩兴奋。吃完饭,我就迫不及待地塞上耳机,冲下了楼,在门洞里,我仔细打量外面那个银色的世界,雪已经不大了,零零星星的,又小又薄,又柔又轻,就像优雅的白天鹅舞动她的翅膀,灵透的羽毛便追逐着飘落在地面。
片刻,我叫着、笑着奔了出去,在洁白的雪地上第一个留下我的脚印。任凭雪花落在我的身上,在她们的舞蹈中,我提着想象中的裙摆,在属于我一个人的“舞台”上,走着公主的一字步,闭着眼,哼着歌漫步向前,我,在等待一场奇遇。
像仙杜拉,我在寻觅那诱人的香甜,它会指引我找到有着兔耳朵的王子;像钟晓魁,我在等待从天而降的一纸契约,让我行走三界;像桫椤,我在等待有人拿着金条,带着故事请求我的帮助;像日奈森亚梦,我在等待我的守护甜心在我周围飞舞;像阿狸,我在搜索那辆汽车,带我去永远站寻求生命的真谛……