四年级球赛作文
初冬的一天,银杏树叶微微泛着金黄。绿茵场上,人声鼎沸。
我最期待的“星达冠军杯”足球赛开始啦!我带着我方队员威风凛凛地走进赛场。
“哔——哔——”裁判一声令下,我像一支脱了弓的利箭一下子就射了出去,三两下便抢到了球。我在球场上左冲右突,得以突入“敌方”底线,直逼敌方左后卫,突然,“敌方”右后卫与中后卫以迅雷不及眼耳之势的速度向我靠拢,形成了一个包围圈。顿时,我深陷重围,无论我怎么冲杀,都无济于事。最终,球还是被抢走了。我想起:黄教说过,“敌方”是一、二、三阵形时,要尽量与右后卫拉开距离,不然中锋一折回来,就形成一个包围圈。但现在想来为时已晚,只能望球兴叹了。我告诫自己,以后绝不犯这样的错误。
机会又来了!我方中锋抢到了球。我立即跟在他的左边,我俩冲锋陷阵,跑到球门左侧,他见时机已到,给了我一个眼神,便将球一脚传来。正好传到我的左脚下,我的左脚不灵活,正要回传。眼见边线离我越来越近,再不射就要出界了。霎时,所有事物都变得安静,血液都凝固了,仿佛时间也定格在了这一刻。在这千钧一发的时刻,我灵机一动,左脚一个铲球,随着一阵欢呼声:”球进啦!”妈妈也在场外高兴得跳了起来!
赛后,黄教把我叫到跟前,语重心长地说:“今天,你的宣誓说得不错,也进那么多球,但是前锋感觉还未打出来,方位感不太好,越了三次位……打球时,要用思考打球。要慢慢来,路还很长!”周教练后来也说:“比赛中,最有意义的不是最后的比分,而是整个比赛的过程。”
眼前的迷雾渐渐消散,银杏树叶的金黄更加耀眼,绿茵场上的欢呼声此起彼伏。
我告诉自己,要更认真地学习足球。在赛场上打出战术,让我的足球之路越走越远!