愿所有的人都能做这样一堵墙。
——题记
它是这片即将变为大厦林立的土地上的唯一一堵墙。
它的两面是洁白的,毫无瑕疵的白。
它为那些无家可归的人阻挡风寒,看着他们香甜的睡着,它很高兴。虽然他们的衣服把它蹭脏了,但它看起来仍像原来一样毫无瑕疵的白。
小孩子们也喜欢到它的脚下玩耍,他们在它的身上画一些别人看起来很可笑的东西,但它却用欣赏的眼光看着他们的成长,后来,他们学会了写字,它便成了他们的黑板那些歪歪扭扭的符号在它看来,就是一种美丽的装饰。在它看来仍是那样毫无瑕疵的白。
再后来,它成了房子的一部分,房主人在它身上涂满了各种颜色,它毫无怨言,仍然为这个家带去温暖,它还是那样子毫无瑕疵的白。
几年以后,房子拆了,它也倒了,但是人们都知道那里曾经有一堵墙。
它无私,宽容,奉献,无论将它怎样,它都会一如既往的白,因为它的心是白的。也许,我们也应该做这样一堵墙吧!