家风是所有的人们都务必遵从的行为原则和品德规范。因为家风能教会我们如何做事做人,我家的家风就十二个字:孝敬父母,勤俭持家,诚实守信。这十二个字深深印在了我的脑海里。
孝敬父母的是妈妈。于姥姥身体不好,所以就和我们生活在一起,妈妈天天给姥姥做饭,洗衣,洗脚,我也要像妈妈一样做个孝顺的孩子。勤俭持家属于我的爸爸,因为他每天辛苦的在外面挣钱,每天为我们的小目标奋斗着,回来还帮助家里干活,我的爸爸也非常棒!诚实守信也是每个人必需做到的!要做到讲信用,不能做言而无信的人!我也长大了,我也会朝着我心中的小目标好好学习,加油!
让我们从点滴小事做起,为世界的温馨和谐,我们伟大的祖国成为一个繁荣昌盛的大家庭而努力!