兔子输给了乌龟后,非常的不服气。就给乌龟下了一封挑战书。挑战书说:乌龟我要再次向你发起一次挑战,你敢接受吗?乌龟收到这封挑战书了,心里就害怕了,说:我上次也只是利用侥幸赢了他一局,他这次认真起来了,我肯定会输的。乌龟在想办法,想啊想,想啊想,终于想到了一个办法。那就是利用滑板。
比赛当天问他是趴到滑板上。谁知道是大王的一声枪响,乌龟一直滑一直滑兔子也不愿放弃,一直跳,一直跳。但是兔子跳了很久,发现自己在乌龟后面,他心想反正都要输了。再跑还有什么意义?但是旁边有她的好朋友兔子说:不要放弃继续跑。最好兔子一直跑,一直跑,追到乌龟了,他们两个并列第一。
他们两个非常的开心,兔子也把烦恼抛到九霄云外去了。