你家的家风是什么呢?下面我就介绍我家的家风吧!
有一天,我正好在家里写作业,妈妈叫我吃饭,我赶紧跑到了桌子边,准备吃饭,家里人都来了,我看这情况,我赶紧给长辈们夹菜。
爸爸看见了,说:“我们家的儿子长大了,懂得孝敬长辈了。”
爷爷看见了,说:“这就是我们家的家风啊。”
“那我们家的家风是什么呢?”我不解地问。
爷爷说:“我们家的家风是“孝”,孝敬父母,尊敬师长。”
父母一直告诫我:“百善孝为先!家风是一条应该牢记的座右铭。”“那家风的意义是什么呢?”我刨根问底。
爷爷捻着胡须继续说:“有了家风,我们才可以在社会上立足,才能让自己走得更远!铭记家风,为自己的人生奠定坚实的基础,踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才!”
今天,我不仅明白了我们家的家风是“孝”,更明白了“家风”的意义。