“书犹药也,善读之可以医愚”,“读书破万卷,下笔如有神”。古往今来,无数的成功人士之所以能在各方面取得成功,就是因为他们读了许多好书,有着对书强烈的热爱与兴趣。现在,从书中获益匪浅的我也对书产生了巨大的好感。有时还会沉醉于书的情节中,无法自拔。
这个寒假,我阅读了杨红樱写的校园小说成长系列:《女生日记》、《男生日记》、《假小子戴安》、《漂亮老师和坏小子》和《五·三班的坏小子》。其中,令我印象最深的一本书是《女生日记》,这本书以日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。作者以诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活和家庭生活,揭示了女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和欢乐,引人入胜,发人深思。
因为阅读,开阔了我的视野;因为阅读,丰富了我的知识;因为阅读,提高了我的修养;因为阅读,让我获得了太多太多……