四年级生命的作文300字
花儿是娇嫩的,经不起风吹雨打,小草可不一样!
一次,我把一粒花种子种在花盆里,而且之前就已经把这个花盆里所有的杂草清理了一遍,就连根也不放过。
三四天过去了,天蒙蒙亮,我还是老样子,早早的起床,看看我的花种子发芽了没有。呀!花盆里冒出密密麻麻的小绿点,仔细一看,原来是一些刚长出来的小草。咦,这盆里的草我不是已经除干净了吗?怎么还会长出来呢?迷惑不解的我根据它的外貌特征在网上查了查。哦!原来它叫酢浆草,是一种很普通的野生杂草。开小黄花,花后结具五棱的蒴果。成熟时,果沿室背开裂,果壳卷缩将种子弹出,抛射至远处。
种子无论到哪里,只要是在有土壤的地方,都会“安家落户”,生根发芽。难道它的生命力不强吗!