四年级生命的作文300字
热爱生命是人类的基本,像那一些服毒自杀的人,患了白血病,非典,艾滋病就等死的人就是不热爱生命的人。像张海迪她患了那么重的病但她并不放弃生命,仍然那样坚强面对。
张海迪五岁时因患脊髓血管高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学,中学,大学的专业课程。张海迪十五岁时随父母去了一个很穷的小山村,在那里给村里的孩子们教书,并且克服了种种困难,学习医学的知识,给乡亲们看病,受到人们的热情赞誉。
张海迪这种热爱生命的精神,令我震惊。是什么东西在督促着张海迪这样地热爱生命呢?我想了很久,终于明白了:要好好的活下来,不能躺在床上等死,那一生没有任何意义了,那样这个人生下来有什么用呢?像张海迪一样乐观人,像海伦凯勒等……
我知道了人得生活是要创造的,好好地创造,生活肯定会美好起来的!
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!