沙沙,沙沙,是谁在唱歌?哦,原来是害羞的小雨滴,晶晶听着小雨滴轻柔的歌唱声进入了甜蜜的梦乡……
在梦中晶晶看见自己走进了一片大森林,变成了一个可爱的小精灵。森林里每棵树的四周都放了个精美的小礼盒,晶晶每打开一个礼盒就会有一份惊喜,晶晶高兴地跳起舞来!
晶莹的雨珠滚落在叶面上,象珍珠一样亮,象宝石一样闪,晶晶用蜘蛛吐出来的丝串成了一条漂亮的项链,戴在脖子上;片片花瓣飘了下来,在地上铺成一条又软又香的花地毯;还有青蛙击鼓,小鸟儿叽喳,仿佛在为晶晶伴舞;躲在树上的小松鼠也好像被陶醉了一样,毛茸茸的大尾巴一摇一摇地舞动着。森林里充满了幸福的味道!
细雨淋过的浆果泛着水灵灵的光亮,浅红的深红的,仿佛酸酸甜甜的味道马上要从果子里蹦出来了,刺猬扎了满满一身运回了家。
小雨点一滴一滴地落下来,掉在地上变成了小蘑菇……