不知道这样好不好。品味了生活的淡,才知道拥有激情与无限可能的每一天都更令自己向往。与万千年岁相同的是今日的时间,自从令人不堪思量的那个宇宙诞生起始,时间存在并永远存在。变得不是时间本身。而是滚滚而来的宇宙的路。现在轮到我们走路。与时间并肩同行,却有天与时间分道扬镳,消失在茫茫世界中。抛却时间的陪伴,我在事物之“道”上践行着万物约定的宇宙规则。我在世界中存在,毋宁说我在宇宙世界中存在。我在人类世界中诞生,毋宁说我在宇宙空间中诞生。我时而遵循宇宙奥秘而生活,时而在社会纲常的规矩上行走。一年四季,是宇宙的规则。学而不以,人生的规则。我忽然感觉人的时间太短,人的一生又不知短短几何了。当我们看清这一切时,这世界存在时,恐怕已经过了二十多年。我们踏上人生的桥梁,却发现自己如何下不了桥。我们想好好准备一番再踏上,却发现准备的时候,就早已经在桥上走了很远。当一个人没经历过一些刻苦铭心的事,他会向往,向往有那方面的经验,指导自己的生活。当他经历了,却发现,他老了。他的生命快结束了。他没时间了,不再需要了。他已经没机会在自己处于一个懵懂少年的时候,就给自己一个更好的结果。所以,有人去写一些东西,或者称为“书”。留给后人看,仿佛可以采纳。
于是有人把这些东西归纳,对世人说,努力,让自己生活的好。不管是少时的学习还是优异的工作时间。给自己留一个最好的选择结果,在年少时候就努力不在余生后悔。这可以看成是一种思想的进步,是一种发展社会和人类物种繁荣昌盛的好规则。但少不了,人不如棋局,输了还可重新来过,总结经验后便可叱咤风云。人生便是一局当局者迷的游戏。除了年少时的努力,生活愈平淡,愈能发现自己不羁的灵魂,和自己那颗动荡不安的心灵。我们总在追寻,另一种生活轨迹。凌驾于现在的生活,现实生活之上,那里的每一秒种都与这里不同,那里的宇宙能让我们,仿佛看过一幕幕人生过往的舞台剧。只刚刚谢幕,便仿佛已是千年之前的事了。
不知道,谁的生命会在怎样的剧情中消亡。
看不完,所有需要知道的东西。
该以一种怎样的思想行走在宇宙中呢?
跳出宇宙的,不是我,不知道是谁。