烟云袅袅遮凤尾
朝天鸣唱碧云边
云遮面,风扶须,奈何故土隔乌山。
暖风夹杂着青草的香气,轻抚着众生的心绪。天空明媚而澄清,偶尔几朵白云飘过,使人心绪轻盈安逸。远山葱茏,近旁群花争艳,五彩斑斓的故土,刻画出一幅诗意盎然的画卷。
晨曦照进房间,坐在独属自己的一抹阳光中,温一壶暖香,品味这难得的悠闲,心中,便充满慵懒和安然。时光的花蕊慢慢舒展,用心去感受,便会生出无限温馨。种一朵心花于尘世,藏一份淡雅和淳朴,感受幸福,浅画懂得,等岁月的潜移默化,在尘埃间穿流而过,心,便有了一份释然,就像那随风飘散的蒲公英,恰似我心里的朦胧,又如对未知的期待,散发着如水的温情,淡雅悠然,以一抹温馨,轻抚着六年。
总是在想,世间万物追寻着繁华,平凡却总是感动红尘,岁月变迁,沿途风景,虽千娇百媚,心中那一抹挥之不去的幽香,仍是最优雅的那一朵。
总爱,将心放逐在阳光中,用淡然的心境,拾捡遗失在时光缝隙中的感动,用来装点平淡生活的绚烂。用简单的心境,对待彷徨在红尘之间的迷茫,用来感受无可奈何的下一刻。不求嫣然芬芳,只为那一抹淡淡的纯色,悠远不散。过往,无论潜移默化,还是深藏浅遮,都是流年岁月的印记,总会有一处港湾,能用来安放灵魂。每每神伤,却看远山袅袅飞烟,无忧无虑,但又胸怀碧水蓝天,淡入广阔世间,却也是花香浸入,优哉游哉,安然释然。依着那份清香,提笔勾勒,写下几行小字,不为记录,只为在生命静怡处回望,那份遇见的欣喜,仍能在心底暗香四溢。
心底,总有一种期待,在那烟花袅袅的世间,等婉约千年的归人,轻抚红唇,悠然相见。轻挽衣袖,淡扶垂柳,你是我唐诗宋词中的女子,我是你水墨丹青中的知音。尘世,因为有爱,才有万紫千红的美丽,岁月,因为有你,才有了风轻云淡的嫣然。只羡鸳鸯不羡仙,万千红尘中,只因有你,便有了轻盈安逸的时间。
止于繁华,伴着平淡的人生,虽没有风起云涌的激荡,却充斥着晶莹剔透的释然。身处纷扰喧嚣的世间,已然负累,只愿伴着那一池清淡优雅的莲池,让心轻轻浮动,舒展在静水中,无拘无束,便已醉了。
夏日的天气,犹如人的心情总是难以捉摸,唯有那一朵莲,静静的书写着过往的云烟。时光,寂静无言,在心绪起落之间,多少最美便已然错过。 往事已逝,不再现,不如放下,沾一点露珠擦拭眼眸,洗涤心中的幽怨,放逐在烟雨之间,感受时间的变迁,以一颗随缘的心,随一缕微香,寻一处幽静,采一束白莲,听一声蝉鸣,伴着无浮无躁的心境,于这滚滚的红尘间,蘸着露珠,把往事尘封,踏着下一刻的晨曦,与那新的阳光,醉寻希望。
于这红尘间,有太多的伤痕,便如那蚌中的珠砂,虽每时承受着疼痛,却在蚌开时刻,擦拭去世俗的尘埃。拥抱着阳光,让往事一笑而过,人的心,需先放下,才能再用来装填幸福。然终不是无情之人,有过惆怅,有过心伤,庆幸还有一份温情和感动相伴,如浮萍无根却有情,虽有泪,亦生香。
生活,就是一场无休止的奔波,等你停下来回顾往昔,有爱,有恨,有泪,有笑,有温柔。人生,就是坎坎坷坷的山路,等你停下展望山下,有花,有草,有石,有树,有羁绊。却又如何?相遇过,相伴过,在这凤鸣之地,爱过,恨过,哭过,笑过,以后,也依旧会遇到爱恨情仇,
生活平平淡淡,每一刻都有温馨;日子浮浮沉沉,每一刻都有欣喜;时光匆匆流逝,每一刻都有浪漫。若写成诗,也就几行,却也足够感悟一生,字里行间,都透漏出温柔和淡雅。人生,离不开纷纷扰扰,学会淡然,品一口茗茶,入口芬芳;看一出风景,五彩绚烂;听一曲秦腔,心绪起伏。倾听岁月的梵音,流光过处,不惊不扰,恰似一缕悠然随风飘荡,将心靠岸,并不会再迷茫。