不会变的是绿色情缘散文
绿,在依依杨柳的枝丫上——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
绿,在春风的裙摆间——“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。
绿,在江水的柔情中——“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
绿,在千里江南的柔情中——“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”。
从我认识颜色的那一刻起我就对绿色情有独钟。我的画纸上,从来没有去烧从来没有缺少过绿色。各种文具,大都是绿色的。连我小小的房间,也是以绿色为主。我对绿色,有着特别的爱。
我爱绿色。绿色是生命的颜色。树是绿的,草是绿的。一切植物都与绿密不可分。四季中,春天万物复苏,发芽零零星星,是绿色。夏日浓荫密林,只有绿色下才会有清凉的树荫。秋天,成熟的果实中也透着些果绿。连那属于白雪的季节——冬天,茫茫中也有松竹浑身披绿,傲然屹立。
我爱绿色。绿色是最让人舒畅的颜色。交通灯中,红色寓意着停止走动,黄色寓意着等待,只有绿色才寓意着畅行无阻。当你心情烦躁时,走出房间,看着一草一木,它们在风中摇曳招手。这时,你静下心来,完全沉醉于大自然,绿色会消除你的烦躁,让你心情舒畅。
我爱绿色。绿色象征着活力与希望。我喜欢站在高山之巅,,俯览一望无际的森林。从电视上,我看到一些地方寸草不生。黄沙千里,肆虐的黄沙吞没我们的家园和房屋,唯有成片成排的树林,阻遏了黄沙的脚步。我不仅称赞那绿色的“长城”,更加敬佩与黄沙斗争的人们,是他们用鲜血和汗水,为我们营造一道道绿色的屏障。
我爱绿色。绿色是。
就连古人也禁不住赞叹:“绿乃生命之源也。”有生命的地方就有绿色!不会变的,是我对绿色的情缘。