争吵三年级作文300字
我和熊珈艺是一对形影不离的好朋友。同学们觉得我们近段时间好像更好了,这让我想起前三天发生的一次争吵,很不愉快。
那是下午上体育课的时候,老师让我们做接力跑的比赛,我和她分到了一组,眼看我们这组就要赢了,谁不知当我要从他手中接过最后一棒时,可她不知道怎麽了,却把棒掉在了地上,我一下子没接住,这下完了,让傍边的一组领先了一步,赢了。我当时气得冲她瞪着眼睛;"你个笨蛋,怎麽搞的,好好的被你搞杂了!”她的脸涨得通红,低下了头,从他一闪而过的眼神看到一丝委屈,我气得不想理他了
下课了,她找到我说:“对不起,我不是故意的初中,我感冒了,有点紧张,所以就……”我的气一下子全消了,觉得很不好意思,我怎麽当的朋友,不问清楚,就乱发脾气,也不顾朋友的感受。他还这样不记仇的找我道歉,我真该死,道歉的应该是我。
我上前拉住她的手说;"对不起,我不该对你发火。你感冒了我陪你去买药,他高兴的和我手拉手的向药店走去。
这件事使我明白了一个做人的道理,凡事都要想到别人,做一个心胸宽广的人。