柳树三年级作文300字
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
这不正是这时春色葱葱的情景吗?是的,正是这样的情景。
一踏进校。啊!一阵冲鼻而来的风引起了我的好奇,里面有一股清淡淡的柳树香气,可是枯黄的柳枝怎么有淡淡的清香味儿呢?于是我带着这个问题走到了柳树的旁边,仔仔细细,上上下下,认认真真的看了一遍。我的妈呀!原来如此呀!那柳树的苗模模糊糊,有一点青绿。这时,上课铃响了,于是我就先回教室了。
到了第二天,柳树的叶子让我眼前一亮,啊!满树的叶子自由绽放着、交织着、渗透着、辉映者。
春天来了,柳树自由的绽放着自己无比华丽、昂贵、美丽的衣服。
柳树呀!你是多么无私奉献呀!它无私,因为它为大地添加一份新生机,到了秋天它落了又亮又绿的叶子,变成光光的,没有任何东西的老头子,第二年又卷土重来,又开发出美丽的枝叶。
这就是春天,充满了自由的柳树!