妈妈三年级作文
我家买车好几年了,都是爸爸开车。爸爸叫妈妈去学开车,妈妈总是说:“我干嘛要学开车呀?坐车多好呀!”其实我知道,妈妈是怕学不上。
突然有一天,妈妈心血来潮,宣布:“我要学开车、考驾照。”我们都被吓了一跳。爸爸将信将疑地对妈妈说:“我们打个赌,如果你考到了驾照,我就给你五百元;如果你考不上,就给我五百元。”于是妈妈就开始了她的“学车之旅”。
妈妈开始学车了。听说现在考驾照非常难,得下真功夫。于是,妈妈无时无刻不拿着手机做题目。烧饭时做,洗衣服时做,连上厕所时都做。“940条呢!”妈妈开玩笑地说:“我考大学都没这么认真过。”爸爸呢,在一旁偷着乐。爸爸这个激将法真有用。经过几天的死做题,妈妈顺利地通过了理论考试。
接下来是驾车考试了。妈妈每天一大早就去练车。她本来就晕车,每天坐车上晕就晕死了,回到家饭都不想吃。我看着妈妈这样,心疼死了。真想叫她不要去学了,可是爸爸开导我说:“没有藤(疼)怎么有瓜呢?”最后,妈妈一次性通过了考试。
当妈妈开心地拿着驾照在我们眼前晃来晃去时,我感慨万千。从妈妈学车的行动中,我领悟到了:功夫不负有心人。