黄山的“奇”令人惊叹!
黄山的石头是一奇。瞧,有的石头像一位仙女,抬头欣赏着无边无际的天空;有的石头像愤怒的狮子,逼着敌人退出自己的地盘;有的石头像调皮的猴子,正欢快地逗着游人开心。这些怪石形状各异,没有哪两块是相同的。
黄山的松树是一奇。它们个个都挺直腰板,像草原的哨兵。高的、矮的、粗的、细的,就像一个亲密的大家庭,屹立在黄山之巅。风吹得树叶“沙沙”地响着,就像一首轻快的曲子。仔细闻一闻,似乎能感受到空气中弥漫着松树的清香。
黄山的雾更是一奇。清晨,雾一会儿浓,一会儿淡,好似一个调皮的孩子在涂抹着黄山这块画布。你若想看清黄山的全貌,还得看这个孩子的心情。如果你运气够好,就可以看到红日拨开晨雾冉冉升起。傍晚,云雾给黄山披了一件白色的大衣,看着像人间仙境一般。
黄山的奇无处不在,说也说不尽,让我们仔细观察,用心体会。
三年级的作文 篇6
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!