初一的我作文
回想起以前,一走进校园映入眼帘的是:校道旁边有棵树,泛黄的树叶落得满地都是,不远的地方有一个垃圾池,一阵风吹来就能闻到这垃圾池的臭味。那一刹那,我感觉这个学校并不是我想象中的校园,不能给予我们一个良好的学习环境!
时间如流水般逝去,如今,我已在这里学习和生活了两年多,在这段时间里,校园不断在改变,逐渐发展成为我想象中的校园。
从住宿的方面,狭窄的宿舍变得宽敞了,并且每个宿舍都有卫生间,让我们免受了拥挤之苦。校园环境卫生有了很大的进步,在我们全体师生的共同努力下,校园环境得到了很好的改善,校园中不再有到处乱飞的垃圾。学校还建了新食堂,让我们可以坐在干净明亮的餐厅吃饭,解决了我们的吃饭苦恼。
学校实行了封闭式管理,让我们有更多的时间去学习,每天下午六点半老师就会到班上去辅导我们学习,有不懂的问题就可以及时向老师请教,这样让我们在这种环境下养成自主学习的好习惯。在这次期中考试中,我也取得的了不错的成绩。
最大的进步是文明礼貌方面,从前校园中常常听到粗话、脏话,同学之间不能友好相处,还有排队插队等,经过领导和老师的监督教育,我们慢慢养成了文明用语等好习惯,提高了我们的文明素质,这还得到上面领导的表扬和肯定。同时,我们也学会了做人的道理:一个人想要得到别人的尊重,就要从自身做起,做文明人!
我时刻用一句名言来激励自己:惜时笃学,修成尽责。
校园的这些变化,是我校全体师生的共同努力的结果,学校的发展,让我们每个人自己都有不同的进步。