今天,老师对同学们说:“我们学校将在第15周举行跳绳比赛。”我一听,心想,糟了,我不会跳绳。怎么办呢?接着,老师又说:“现在离比赛还有8周时间,不会跳绳的同学可以利用这8周时间学习跳绳。”我一听,哎呀,这真是个好办法,8周时间足够我练了。
下午,我一放学就催促着爸爸带我去买跳绳。买完以后,我迫不及待地在家里学习跳绳,刚开始的时候,我每次都用劲不到位,绳子没办法甩成大圆圈,一跳就绊住了。经过无数次失败,最后,我终于尝到了成功的喜悦,慢慢地可以跳上几次。克服了这个困难后,又来了一个新的困难——手脚协调不到位,我每次跳绳时,不是脚提前跳一步,就是绳子甩到我脚上,我真是很懊恼,一气之下,真不想练了。爸爸看出了我失望的情绪,就说:“逸舟,不论学什么事情,总是从不会到会,再一步步熟练的,但关键要不怕失败,要持之以恒地坚持下去,继续努力吧!会成功的”。
听了爸爸的话,我暗暗地下决心,一定要练好跳绳。