我的中秋趣事】
秋天,是一个属于丰收的季节:果子成熟了、谷子熟了、高粱也熟了。秋天,也是欢乐的季节:教师节、国庆节;但是,最欢乐的日子还是非中秋节莫属……。
随着中秋节的一步步逼近,我也开始了无限的遐想:月亮会照亮那一排芳香的桂花树、照亮了院子里的水池,月光下,水里的小鱼儿在嬉戏、玩耍……也照亮了,照亮了我们一家人散步的身影……。
盼星星、盼月亮,终于等到了中秋节;我连忙架起望远镜,在漆黑的夜空中望来望去,可是只能望见几个亮光在天空,月亮隐隐约约、若隐若现的象一个害羞的小姑娘,此时不知道有躲到哪里去了。
我的心情一落千丈,没办法,我只能怀着遗憾的心情回到家,妈妈见我沮丧的样子便说:“我们来玩个游戏吧!”什么!玩游戏!我立刻像一颗弹力球一样弹了起来,妈妈开始公布游戏规则:首先,由一个人拿着表计时五分钟,另一个人当裁判,还有一个人把月饼藏起来,最后一个人开始闯关,如果在回答问题时答不上来或者答错就算半途而废,公布完规则后我便迫不及待当第一闯关者,姐姐藏月饼。妈妈一声令下,我便向箭一样冲了出去,到了第一关,我抽到的词迷是:一个大月饼十分亮,挂在天上,我的答案脱口而出:明月高照!我劈波斩浪冲到第二关,我抽到的词迷是“举杯邀明月,对影成三人”的作者是谁,我想了一下答案就像一只利箭一样冲破嘴巴束缚:李白嘛!到了最后一关,我怎们也找不到姐姐藏起来的月饼,正当我一筹莫展沮丧不已的时候突然想起了一句话:最危险的地方就是最安全的地方!我仔细找了找,我在门后面找到了月饼!
虽然明月躲起来的中秋有些遗憾,但我们依然收获了快乐。