深蓝的天空中挂着一轮皎洁的圆月。一辆汽车正在焦急地奔跑着,突然一个急刹车,眼前是长城般的队伍,空气中还弥漫着硝烟,原来是一辆卡车着火了。卡车司机的一根烟头燃起了大火,把货物烧成粉碎。堵车了!妈妈赶不回来了,打电话告诉我,要我自己照顾自己。
现在都深夜了,我只是中午吃了一些饭,现在已近饥肠辘辘了,想都不想,直接就往厨房冲,抓起勺子,一勺一勺舀饭,放进盆里洗,再放进电饭锅了,就大功告成了。
有了饭,还得有菜啊。我打开冰箱仔细搜索起来,找了半天只有一碗青菜,一碗豆腐,一条没有烧的鱼。这三样菜,我二话不说肯定拿鱼。我把鱼放进微波炉中,转了三分钟。我来回走动,想想下一步该做什么。“叮!”鱼好了。我抱起这条鱼放进锅里,这条鱼真大。油盐,味精,一勺一勺地放,我还蒙在鼓里。转眼间,鱼熟了。我迫不及待想品尝了,拿起筷子,我脸上充满了好奇心,鱼一进嘴,我就吐了出来,太难吃了,不咸不辣,什么味都没有,我看着这条鱼,叹息起来。我只有吃青菜了。我的筷子缓慢伸向青菜,嘴巴害怕的嚼起来,说吃饭,还不如是说吃某种毒药一样。过了一些时候,妈妈回来了把鱼加工了一下马上就变成了美味佳肴。我这才知道当爸妈有多不容易,烧饭做菜有多难。以后可不能给父母添麻烦了。