我曾经问深情的大地,童年是怎样的?它说:童年是树枝上的嫩芽,是含苞的花蕾,是美丽的梦幻……
是呀!童年的时光是快乐的、是无暇的,是在充满梦幻的仙境中成长的。我也一样,梦幻着自己能像蒲公英的花朵。还记得小时候,我家楼下生长着几棵蒲公英,它那洁白无暇的花朵,犹如蚕丝般的细毛,深深的吸引着我,玩的流连忘返,面对蒲公英,我经常自言自语:“好可爱的蒲公英哦!”忽然,一阵微风吹来,蒲公英离开了自己的“家”,也抛下了我,独自驾着遮阳伞飞往远空。我望着蒲公英花朵那远去的身影,心中不禁感慨万千:可爱的蒲公英离开了妈妈,它要去追寻自己的梦想,追寻属于它自己的那片快乐的天空,我如果也能像蒲公英那样,可以自由、快乐地飞翔,去追寻属于我自己的梦想,那该有多好啊!
想着、想着,我突然拥有一对神奇的翅膀,不但可以在天空中自由自在地飞翔,还可以穿越时空的隧道,去拜访我最崇拜的唐代大诗人李白爷爷,去花果山水帘洞看看神通广大的孙大圣,去珍藏很多宝贝的海龙王宫殿里转转,去广阔的天空追寻我的梦!
妈妈的呼叫声把我从梦境中惊醒过来,我深深的知道,童年的梦想遥不可及,但我坚信有梦想就有未来,我会为我童年的梦想,而感到快乐与温馨!
是啊!童年是洁白的百合,美丽、清秀又不失典雅;童年是一朵朵白云,承载着希望与欢乐;童年是一个金灿灿的太阳,用温暖的阳光照射着我的心田。可当我默默回首童年的时光时,它却不见了踪影……