母爱六年级作文
母爱就像路边的路灯,照亮我们回家的道路。母爱如无私的阳光,洒进每个人的心里……
我一直以为自己没有母爱,因为,我的妈妈对我非常严厉,所以,我一直觉得妈妈不爱我,直到那一天晚上……
那天晚上,月亮在云中穿梭,向大地撒出若隐若现的月光。我像往常一样,准备要睡觉,突然,我发现外面还有明亮的灯光,难道是妈妈还没睡觉?这让我很意外,因为每次,当我睡觉前妈妈就已经沉入梦乡了,而今天,她却还没上床休息,我踮起脚尖慢慢的小心翼翼的走到妈妈的房间,怕给妈妈发现。突然我一愣——我看到了我以为一辈子都不会看到的的画面,原来,妈妈正在给我缝着我在学校里因为调皮而划破了的衣服。
我轻轻悄悄地推开门,妈妈一脸惊讶的望着我,“你怎么还不睡觉?”我心虚了,支支吾吾的说“我出来上个厕所……”我问妈妈:“妈妈你怎么还在缝衣服啊,妈妈,您就先睡觉休息吧,明天回来再缝也不晚的,您就早点休息吧!而且现在光线很暗,时间也很晚了,小心劳累身体……”妈妈叹了一口气,却说:“妈妈没事的,再说了,回来再缝的话,你明天上学会着凉的,到时候生病了怎么办啊……”说着说着,妈妈突然就尖叫了一声,那尖细的手指被针划出一道血痕,一滴一滴的血珠流了出来。我顿时慌了,急切的问:“妈妈,您怎么了?我……我去拿医药箱给您包扎一下吧!”妈妈却神色平淡的说:“没事,不小心扎了一下,你快去睡吧,要不然明天就没精神上课了,快睡觉去。我这伤……过几天就会好了,不用担心……去睡吧”我的鼻子一酸,眼睛湿润了。
回到房间里,我在床上翻来覆去的,心里很不是个滋味。
第二天早上,我起床看见妈妈有很大的黑眼圈,妈妈昨天肯定没睡好!我对妈妈说:“妈妈,您昨天晚上没休息好吧,要不,您今天就别去上班了,好吗?不然会累坏身体的。”妈妈摸了摸我的头,带着些沧桑淡淡得笑了笑说:“我的女儿长大了,知道关心我了,不过孩子我没事,妈妈能坚持住的,快去上学,听话啊!”
我穿着妈妈昨夜熬夜给我缝好的衣服,去上学了,心里五味杂陈。正好,今天考试,我穿着妈妈昨夜辛苦给我缝的衣服,心里充满了信心,我奋笔疾书,脑海里还映着妈妈对我充满信心与劳累的样子,心里不觉酸酸的。不久考试的排名表出来了,我排在全年级第二名,第二名呀!虽然我的成绩一直都可以的,但是我以前的成绩都在全年级十名以上的。这次……我想,妈妈的付出总算得到回报了,妈妈一定会十分开心的!
到了家,我迫不及待得把成绩单给妈妈看,妈妈果然很高兴,还不住的夸奖我,她笑了,笑的那么甜,如阳光撒进我的心里,我也跟着笑了。
或许,母爱无时无刻的围绕在我们的身边,只是我们没有认真仔细的体会,总是觉得妈妈不够爱我们,其实就体现在生活的点点滴滴……
母爱真伟大!我现在只想对妈妈说一句话,“妈妈,我爱你!”