母爱六年级作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵在寒冷的冬天也能感到温暖。
----题记
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……每当我听到这首歌谣的时候,都会不禁想起我的妈妈。
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,一对柳叶般的眉毛,一头乌黑的头发中夹杂着几根银发,那也许是她劳累一生的见证。
所有人的妈妈都对自己子女十分关爱,我的妈妈也不例外。
记得有一年暑假的时候,我迷迷昏昏的躺在床上。挂钟滴答滴答地走着,已经深夜11点多了,我还在发烧,尽管退烧药吃了,可就是不见效果。迷迷糊糊中,妈妈对我说:儿子,我带你去医院看看吧!
到了医院之后,我很快就被送入了病房,一位护士阿姨在我的床边上放了一个铁夹子,上面挂着几个输液瓶。护士阿姨在我的手背上扎上针,再把一块木板放在我的手下,用胶布圈住我的手。
妈妈焦急地站在床边为我掖掖被子,我便对妈妈说:妈,你先回家休息吧,等打完针自己回去就行了。可妈妈却说:这怎么行呢?你没打完针,就算我回去了也睡不着觉!儿子啊,你安心打完针就行了,不用想我的事情,快点睡吧。
我眯着眼睛望着妈妈,边替我擦汗,有为我掖掖被子,还是不是摸摸我的额头,看我又没有退烧。看到如此细微的照顾着,泪水不禁湿润了眼眶。
在这个陌生的病房,有了妈妈对我无微不至的爱抚,我就渐渐进入了梦乡……
不知道过了多长时间,我一觉醒来,睁开惺忪的睡眼后,感觉到身上似乎舒服了很多。输液瓶里的药液仍然在一滴一滴的滴着。妈妈伏在我的床头睡着了,她的一只手紧紧握着那条为我擦汗的毛巾,一只手放在我的额头上。看到这里,我的鼻子不禁一酸,泪水一滴一滴划过脸颊,一股暖流涌上我的心头。这时候,我真想亲口对妈妈说:妈,我永远爱你!在这个晚上,我明白了母爱的真谛,体会到了妈妈对我无微不至的关怀和妈妈对我深沉的爱……
在回家的路上,泪再次流下脸颊。原来我一直没有体会到妈妈
妈对我的爱,我将永远记住这个晚上。
心与心的呼唤,爱与爱的传递,这就像一个个音符,只有当拼凑
成旋律时,才会感觉到它的婉转悠扬。爱无语,只有用心去发掘,才
能体验到真爱的含义。每个妈妈都会为孩子谱写一曲爱的颂歌,这每
一个音符都倾注了她深深的爱。它不一定会演奏出来,只是默默地你
身后徘徊,一直等到你去发现、去欣赏、去歌唱。
听!你听到了吗?你听到母爱的主旋律了吗……