同桌的你六年级作文
他有一双大眼睛,高鼻梁,皮肤比较黑,中等个子,这就是我的同桌付政彬。
毕竟人无完人,每个人都有缺点,我的同桌也不例外。我在跟他做同桌的时候,发现了他有两个缺点。第一个缺点是发呆,上课发呆,我给他背书也发呆。第二个缺点是有时上课总爱把他的笔弄成一支“枪”在那儿玩。
但是,他也有优点,那就是让人依赖。每次下课都会有同学来“偷”我同桌的水喝,或来问我同桌要水喝、抢水喝,但他都不在意,总说:“没事,他是我朋友。”但等到他后悔的时候就晚了。当别人把他的水快喝完的时候就开始后悔了,他会说:“你们都把我的水喝完了,怎么还要喝?”有时候他后悔的有点早,水还是满满的一杯,有人要喝,他就说:“不
行!这杯水我还不够喝呢?”
我的这个同桌是不是有点滑稽呢?有时大方,有时小气。虽然我的同桌有缺点,但是我认为他是个好同桌。我希望他的缺点能改正,我也相信他可以做到。