向前走九年级作文800字左右
路,世界上有千万条,而我只有这一条让我难以忘怀,因为路上有我与大家的印记以及那向前走的决心。
下学的铃声已经响起,同学们犹如出笼的小鸟飞出了教室,此时是十五点三十五分,我如释重负的冲出校门,望着天边的夕阳,吸了口气。在茫茫人海海中寻找我的母亲,我的汗水在脸上划过,我一次又一次的喊叫着,没有一个人理我,我停下了喊叫,擦去汗水向向公路走去,这条路是我经常走的,但总会有妈妈的陪伴,我独自一个人行走在这条熟悉的公路上,自己不时看到妈妈带我回家的背影,现在都已经成为泡沫,路两旁的油菜花金灿金灿的,一股春的气息涌入我的鼻子,我不禁继续向前走,第一次感觉步行回家是多么的有趣,正当我的汗水再次从脸上划下时,背后有人拍了我一下,我的脸有数不尽的汗珠,心想:不会是遇到坏蛋了吧!转身后我才松了口气,原来是邢旭阳和李家良,我一个人变成了三个人,孤独的石头终究被友谊所毁灭。
我们三个人在这路上蹦着跳着,都把这路途的遥远抛在了脑后,只是一味的向前走,红色的夕阳洒在我们的身上,我们彼此望了望,自己笑了,记得当时有一辆摩的是我邻居家骑的,说让我们上车,我们却傻傻地回答:“向前走,总能走到尽头!”暖暖的春风在我们脸上拂动,天边还剩下一丝余晖,我们仨的影子被拉得长长的,走在这条路回家的路上。
夕阳已经下班,月亮已经开始了工作,以及他的朋友们星星,柔和的月光弥漫在黑夜里,为无尽的黑夜添上一种神秘的色彩,不知不觉,温暖了我们的心,我们已经到了村口只好和李家良分别,我和邢旭阳以及星星们的伴随向前走,“功夫不负有心人”我终于到达了终点站——我家,我不时的按着我家的门铃,门开了,没错,我终于到家了,此时心里还显出我们三个回家时的情景,是那么的快乐。