母爱,在所有人眼里是伟大的,其实现在孩子都不了解母亲的心思,每个母亲都有着望子成龙的心愿,而孩子只想着玩,所以两代人之间出现啦代沟。
小学的时候,老师让写过许多关于母爱的作文,可是我总是不疼不痒的写完草草了事,我对母爱这个词的理解还是朦胧的,因为我英语不好,所以妈妈在外面给我报个英语辅导班,我得知这个消息后,我非常不情愿去上,因为我放假只想去玩,本来周六就有两个课,现在周日也给我占啦,所以我对妈妈大喊大叫的说:“凭什么占我的周末,本来周六都有两节,这还让不让人休息啦。”其实我说完这句话就后悔啦,因为妈妈也是为我着想,我也只有去上啦。
就在上个周末,吃完晚饭,我便吵吵着要继续玩电脑,妈妈被我死缠烂打得没有办法啦,刚冲进屋里,打开游戏。可是妈妈给我说:“把作业拿出来,我检查下。”,我想不耽误玩的时间,迅速将作业拿出来放桌子上,继续玩游戏。过啦一会,妈妈过来说:“电脑可以关掉啦,看看你的作业吧。”我过去后看作业问怎么啦。妈妈说:“字写得东倒西歪的,重写吧。”我满怀怨恨和不满得去写啦,结果一下子写到十点多才睡觉。