看见五年级学生作文
自从老家的房子搬迁之后,我便再没了邻居这个概念。每每回家看到的便是空空的小道以及紧闭的房门。偶有人经过,也仅仅只是瞥眼继而擦肩而过,从未有过什么交集。
周五放学回家,天空中太陽直直地照着,大滴的汗珠打湿了我的头发。我此刻唯的念头便是快回家去,打开空调。正拿出钥匙,“吱呀”声,旁边的门就开了,我好奇的转过头去,个老奶奶和个小女孩从屋内走出。老奶奶微笑着和我打了招呼,我也礼貌性地点头问好。小女孩怯生生地躲在老奶奶身后,只露出个小脑袋。老奶奶扭头看看她又不好意思地冲我笑了笑:“不好意思,她怕生。”我应了声表示我不在意,又聊了几句后,她们就离去了。
周六早晨,我家的门被敲开。开门看,是那老奶奶和小女孩。小女孩依旧有些害羞,老奶奶开了口:“不好意思,打扰你了吧!” “没有,没有,周六我还 是挺空的。”我赶紧答道。老奶奶有些歉意地笑了笑,“能请你帮我看看这篇作文吗?我没什么文化,不懂这些。”我高兴的答应了。老奶奶很热情,给我拿水,拿饼干的。第次,我深切地感受到了被人需要的感觉,那是多么地美好。
日子天天过去,我渐渐将这件事情淡忘了。直到又个周六上午,门,再次被敲开了。打开门,阵糕点的香味扑面而来。老奶奶说,这是她自己家做的,希望我也能尝尝。种只有在爷爷奶奶家才有的待遇再次出现了。糕点的芳香点点在空气中飘散,我的眼却有些湿润,许久没有感受到过的邻居的温暖气息再次重现。
有些舍不得下这块糕点,静静地看着它。我看见了隐藏其中的善良与热情,化作香气淡淡飘散。
屋内,芳香四溢……