我阅读的书越来越广,侦探小说让我绞尽脑汁,科幻小说让我走进了魔法世界,文学小说让我积累了生活的体验。只要周末一有空,我都会去图书馆。
我跨过几级台阶,跑向书柜,从人群中挤过去,我的眼睛像探照灯一样急切地寻找一本我最喜欢的书——《福尔摩斯探案集》。咦,怎么不见了,再找一遍。啊,它在这里!我眯起眼睛,开心地笑了。我马上抽出书,好像生怕别人抢走似的。我抱着书席地而坐,津津有味地看着。
这本书讲的是《最后一案》,书的故事令人身临其境,似乎我就在福尔摩斯身旁,看着他摔下悬崖,掉进奔腾不息的河里。“啪——”我真想跳下去救他。可是,刚想跳下去时,突然,有样东西掉了下来,砸在我脚旁。我吓了一大跳,马上站了起来,想:会不会有人想偷袭我?我顿时感觉周围有人在盯着我,我心里一阵恐惧。
抬头一看,原来是书啊。“呼——”我大舒一口气。刚想继续读时,图书馆的大喇叭开始叫了:“请叫周某某小朋友到柜台来,你的妈妈正在等你!”我低头看看手表,天啊!已经看了一个小时了!妈妈一定在找我,肯定急坏了,她竟还到广播室找我了呀!我心里一惊。合起书,将它放回书架,依依不舍地走向了柜台。