一个安静的下午,我被一阵风吵醒。当时我看见我爸在外面,而我妈在说话。原来,快递到了。我妈让我多睡一会儿。当时很迷茫,最后还是起来了。
爸爸在做什么?哦,原来快递员送来了一套茶具,爸爸正在退茶具。
这套茶具很不错。它有十个小茶碗、四个花杯、两个“撒尿娃”和一只变色蛤蟆、一个漏茶器和六个饮茶工具。
水开了,爸爸把开水洒在蛤蟆身上,它突然变黄了。当我回落到“撒尿宝宝”的时候,它在我的衣服上捅了一股水,让我觉得很好笑。
茶是从中国传下来的。像日本,韩国,新加坡…都是向中国学习的。最后人家加了一点乐趣。比如变色蛤蟆,尿尿宝宝等等。
如今,中国的茶文化已经遍及世界各地。我们也在喝茶,谈论我们的茶文化。