五年级理想作文
理想是灯,照亮漆黑的夜;理想是帆,载我们驶向成功的彼岸。是啊,理想是人生道路上的导航,没有理想的青春,就像没有太阳的早晨。
人生因为理想而有意义,生活因为理想而丰富多彩!而我的理想,在你们看来或许是渺小的,但在我心中,却是一颗闪闪发光的星辰。只有不断奔跑,才能实现,它便是作家。这个理想啊,是什么时候扎根在我心中的呢?仔细想想,应该是六岁那年吧!六岁时,我刚刚步入小学,一切都对我有着神奇的吸引力。有时候,老师会捧着一本书,坐在讲台上读故事,我们则摇头晃脑地听着。那些故事可好听了,听得我如痴如醉,整天都沦陷在那些故事泡泡里。听了很多故事,我依旧津津有味,可一个疑问也从我脑子里跳了出来,那些故事是从哪来的呢?刚开始我以为它是凭空出现的,后来,我问了老师,噢!原来是作家写出来的呀!他们好厉害啊!也就是从那时起,这个理想便藏在我心里最深处,并成为了我的动力。我一直想用文字创造一个属于自己的世界。听着那些美丽的故事,我就会幻想,如果那些故事是我写出来的,该多好!会识字的时候,看着那些漂亮的汉字,我会有一种很亲切的感觉。我想知道每一个方块字里沉睡的梦境,想知道那些漂亮词曲里的悲伤故事,想有一个属于自己的童话王国。
因为理想,我要加倍努力,快速奔跑!我要多读书,读好书,多写作,锻炼好自己的文笔,多阅读一些名著,为未来铺好一条成功的路!因理想而奋斗,因理想而拼搏,我要坚持不懈,向理想迈进,让那些爱读书的孩子有更多的好书可读!