五年级母爱作文
母爱似水,母爱如钢。如果问你这世界上最伟大的爱是什么,无疑,每个人的回答都会是一样的吧——母爱,这世间最伟大的,最无私的爱。
记得在我上幼儿园的时候,妈妈为了接送我方便,就买了辆小电动车,每天,妈妈就骑着它载着我上学去,下学归。就这样日复一日,年复一年,一直载着我到小学毕业,从来没迟到过。现在,我回了老家上初一,那辆电动车早已,破旧不堪,不知去向,可我却还是对它记忆深刻,因为它不仅仅见证妈妈送我上学的艰辛,更是记录了妈妈对我的母爱之伟大。
记得有一次,北京下大暴雨,我被困在了学校,见妈妈迟迟不来接我,我甚至都有些怪她这么晚还不来。看着愈下愈大的雨,看着别的同学都陆续被接走了,我开始怀疑她今晚不会来接我了,正当我这么想着,远方一个穿着雨衣,头发却还是被雨水打湿了的女人骑着一辆小电动车在风雨中疾驰而来——是的,那就是我的妈妈。她下车后赶紧给我披上了雨披,我坐上了后座,急匆匆的往家赶。雨越下越猛,风越刮越大,还时不时的打一个响雷,就像是饥饿的野兽发出的低沉的吼叫声,与哗哗的雨水声交杂着,路边的树枝也被刮断了,在风雨中飘摇,感觉就像大片里的场景,我害怕极了。妈妈一边艰难的骑着电动车,还一边安慰我,叫我把头靠在她的后背上。不知过了多久总算到家了,妈妈浑身上下都已经湿透了,而我却没事。
当时还很小,不懂的什么是母爱,只顾着自己,从没想过妈妈的艰辛,现在一回想起来,才会湿了眼眶。母亲归根到底也只是个柔柔弱弱的女人,可当她成为了一个母亲,为了她的孩子她就可以像钢铁般坚强无比,为我阻挡一切困难,这就是母爱!妈妈的爱,像一把大伞,为我挡风遮雨;妈妈的爱,像一场场春雨,滋润了我们这些幼苗;妈妈的爱,像一把火把,温暖了我的心。