我长大了五年级作文
那个机会,那次的独立,那顿饭菜,那一刻,我长大了。我可以照顾自己了,可以替爸妈分忧了。
那次爸妈不在家。放学回到家爸妈打电话给我,说:"他们很晚才回家。"听到这个消息,我心里特别高兴,心想:“终于可以大展身手了!”我便扔下书包,冲进厨房开始洗菜,把材料都准备好,我便开始切菜了。可好景不长,我切菜的手怎么不听使唤啊,我想切成土豆丝,他却切成了土豆块。“真讨厌,你怎么这么不听使唤呢。”我不满的嘟囔着,“啊!切到手了,好痛啊,太可恶了!”我大叫。然后,便赶忙把他推出厨房,可不能让别人看到我这狼狈的模样,不让我的威信怎么立啊。把菜切好后,就等着下锅炒菜了。
学着妈妈的样子:洗过,点火,放油。这回信心满满的我,被噼里啪啦的油炸声吓到了,有的油还溅到了我的手上,我立刻缩回了手,吹一吹,看看有没有受伤。油还在噼里啪啦的跳着,该怎么办?我立马把火关掉,这一招真灵,又不跳了。可是不开火我怎么炒菜啊,心想:“不管了,不管了,豁出去了!”我把火打开,在噼里啪啦的油炸声起前我便把切好的土豆丝倒进锅里,我迅速把手所到衣袖里,用袖子拿着炒菜勺,小心翼翼地翻炒着,这边翻一翻,那边炒一炒,放点盐,再加点味精,再炒一炒,菜炒好了!
我从乌烟瘴气的厨房走出来,端着我的杰作。那焦了土豆就像那胜利的旗帜,我带着成功者应有的微笑把菜放在饭桌上,十分有成就感的说:“菜好了,吃饭吧。”我真是这是炒土豆丝吗?我看是炸土豆块吧!”但还是大口大口地吃起来,这一刻,我长大了。
这个机会,这次的独立,这顿饭菜,这一刻,我真的长大了!