我长大了五年级作文
人们都知道成长是一种很漫长的过程,长大对于我们更是遥不可及的。我们要从顽皮、任性到懂事、成熟,是要经历很多困难的。可有时候,成长就是在一刹那。
一天,我正在家里一边吃水果一边看电视,这时,妈妈突然从厨房走出来打破了这宁静的惬意。我正在奇怪怎么回事,妈妈就着急地对我说:“哎呀!你快去帮我取个快递,我都忘了取了,再不去取就要过期了!”我看了看手机,呀!已经7点多了!再看了看窗外,当时已经黑得伸手不见五指了。我的心里不由自主的想到了那个地方,有点不想去了。可是又看到妈妈那焦急地眼神,我只好穿上了外套,慢吞吞的走到了电梯里面。电梯缓缓地下行,我在心里害怕地数着:“到8楼了,又到7楼了…”我真希望就这么数下去,可还是逃脱不了到那里的命运。“叮叮,一层到了,咚——。”电梯门开了,恐惧一下子袭上了我的心头。看见白色黯淡地灯光照在我和幽暗的安全通道上面,以前看到的恐怖片中的镜头克制不住的在我的脑海里演着,叫喊着。我赶紧向着大门那儿疯跑,可是,偏偏这时门的按钮开不开了,我使劲、快速地按着,突然身后的灯一下子灭了,在那可怕的黑暗处好像有人一样,我想快点逃离这里,并更用力地去按门。终于,老天不负有心人,门开了,我像离弓的箭一样的飞跑了出去。
本以为外边黑黑的会更可怕,可我一看,却发现了另外一副景象:灯光柔和地照在了地上,一群爷爷奶奶在一边散步一边聊天,热闹极了!我长长的舒了一口气,用手摸了摸脖子,觉得心在那里砰砰的跳。
取快递回来时,我站在门外,眼巴巴地看着人群,希望有人和我一起进去,可是人们只是往旁边的单元走去。没有办法,我只好硬着头皮自己进去了,这一次,好像没有那么地可怕了。回到家,看到桌上做完了一部分的美味饭菜和妈妈,我又开心又自豪,通过这次夜晚一个人取快递,我明白了一个道理:世界上没有什么鬼怪,只是有人自己吓自己罢了,如果相信现实就不会害怕了。
那一刻,我长大了。