我长大了五年级作文
我从小到大,都是妈妈一直在无微不至的照顾我,现在我要像妈妈照顾我一样来照顾妈妈!并且送给妈妈一个小惊喜!
快到母亲节了,我想:以前一直是妈妈在关爱我,让我快乐,我在母亲节的时候,送给妈妈一个我亲手做的双面绣。
于是我左盼星星,右盼月亮的,终于等到了那一天,我一大早,不到六点就起来了,我把绣好的小女孩手机连放到妈妈耳朵旁边。我来到厨房,,把我和妈妈的早餐做好了以后,把我的被子叠的有棱有角的,非常整齐。干好以后,我抬头一看表,呀!已经七点了,我赶紧跑道了妈妈的门口,推开门,来到妈妈身旁,边摇晃妈妈边说:“妈妈,妈妈,要迟到了,再不起床就要迟到了!”妈妈一听,爬起来连牙都不刷了,跑出客厅,发现桌上放着早点和牛奶。妈妈用惊呀的语气问到:“这是是做的早点呀?”我说:“当然是我呀!”妈妈抱起我,亲了一口我的小脸蛋,放下我赶紧吃完早餐,提着包,跑出了家门。
到了晚上,妈妈刚进门,我就立刻跑了过去,把妈妈的外衣脱下来,放在了衣柜上,然后去给妈妈跑茶喝。陪妈妈聊聊天,问候一下妈妈一天在公司里都发生了什么事,我能帮忙吗?妈妈今天上了一天的班累还是不累?然后,我们吃完饭,妈妈正在看电视,我在厕所为妈妈挤牙膏,放好洗脸水。叫妈妈过来刷牙洗脸,我在过去给妈妈铺床,把被子展开,放整整齐齐的。爸爸知道后,夸奖我说:“我们的慧慧长大了!”
通过这件事情我知道了,你自愿帮助别人,别人幸福、快乐、高兴你也能得到,还会有自豪、自满、骄傲的感觉你也能得到。