我长大了五年级作文
随着时光的流逝,我渐渐地长大了,比以前懂事了。
今天是星期六,家人都不在家,妈妈也加班了,我一个人在家,就决定“大显身手”一番,给爸爸妈妈一个惊喜。说干就干!我走到厨房,拿起水池里的青菜,学着妈妈的样子,先把青菜叶子摘下,放在水池里清洗了二遍。然后用菜刀把青菜的底部切掉,再把青菜切成一片一片的,然后小心翼翼的打开煤气灶,点了火,放一点油,然后把青菜倒进去,接着我学着妈妈的样子,翻炒着,有几次差点把菜都翻了出来,炒了一会儿我就放了点盐,尝了尝味道,再放点鸡精,大约三四分钟过去了,一盆“最香最香”的青菜就出锅了!虽然有点黄,但我还是很满意的哦!因为这是妈妈最爱吃的菜。
再烧点什么呢?哦,对了,那就是全家人最喜欢吃的烧龙虾。
我揭去装有龙虾的盆盖,看到了一个个龙虾张牙舞爪,好象感到它们的末日就要来临似的,作最后大挣扎。我瞅准了一个大龙虾,可它的前面的大钳子向伸来,我害怕的手又缩了回去,“胆小怎么行”我想,于是我快速抓住龙虾前面的头部,在水龙头底下冲洗了一遍,然后放进盆里,洗了近一盆的龙虾。我在锅里放了一些水,还有盐,等水开了以后,我就把一盆的龙虾全部倒进了锅里,再盖上锅盖,烧了有一段时间,我揭开锅盖。真棒极了。龙虾全部变得鲜红,听妈妈说龙虾烧熟了才会变红。这大概已经熟了吧,于是我全部捞了上来。
“叮咚!”呵呵,妈妈回来了!当她看见我烧的饭菜时,顿时欣喜若狂,一把抱住我,高兴地说:“我儿子终于长大了!懂得照顾自己了。”虽然青菜很黄龙虾少放了油,但妈妈还是一直在夸奖我,听到妈妈的夸奖,我心里真比吃了蜜还甜哪!
瞧!我终于证明我“长大”了!我能帮妈妈做饭菜了。