我长大了五年级作文
我,长大了……
当我有了自己的思维时,我便发现,我已经了解人生,了解这个世界了。
日复一日,年复一年,我还是在平静的生活着。我不管做什么,总是挑最累的、最苦的。我不管别人怎样做,我始终是优秀的。我只为一个信念,一个幻想,我不想去想生活中的点点琐事,我也不敢去想那些事。我始终为一个模糊的梦想而奋斗、拼搏。
我在不知不觉中,看到了更遥远的未来。也许人生就是这样,要你去创造一切。我会疲倦,会变得更加成熟。我想我的生命会有更多的阳光,黑暗所代表的一切都会莫名其妙的缩小,直至消失。
我人生的尽头在一座高山上,我必须去寻求,但是,人生的道路上我将会遇到什么,我一无所知。我只有做好充分准备,开始攀登这座人生的光明之路……
在路上,我会遇到点点灰色的斑迹,但是,那又算什么呢?
只要能克服困难,天天快乐,我知足也。
直至今天,我才清楚的发现,我的变化竟如此之大,我变得更加稳重、深沉了。我可能称得上小谋深算,我似乎成为一个诡秘的人了。
我算不上聪明,也不是笨蛋,我只是大千世界中渺小的一个人。人!我会有各种各样的美丽的幻想。我却还是那么渺小。
人生,你可以回首,但却不能回头。它是什么意思呢?它难道只是一句简简单单的话?不是,它太深奥了,就像一个无底深渊。我如果陷进去,会变得不能自拔……
鸟儿向你歌唱,你会笑脸相迎。如果狂风向你招手,你便大骂怒斥。为什么?有喜便有忧,何必生气呢?
有人说:绝境是弱者的坟墓,却是强者的摇篮!我愿做一个强者,走向绝境与成功!
我——战胜了人生!