5.12汶川大地震,悲天动地,惨烈的画面震惊了世人的心。地震这个恶魔粉碎了人们的家园,夺去了鲜活的生命,撕碎了每一个中国人的心。肆虐的摧残,让家园成为瓦砾,让天堂成为地狱,悲痛席卷了四川,覆盖了大地,泪水淹没了我们的心,你看啊,连天也哭了……
我们的心无时无刻不牵挂着灾区,牵挂那里的孩子们。于是,我们每一名中原油田幼教职工和每一个孩子心中有了一个共同的愿望------为灾区的孩子建一所希望幼儿园。我们希望灾区的孩子能够有学上,希望灾区的孩子能够健康,能够快乐。
爱的火种悄然在心中点燃,人们悲痛的心在爱的牵引下化做无穷的力量。募捐的人群络绎不绝。我们相约每个人少买件衣服,就可以为灾区的孩子添置一张桌子,少吃一次零食,就可以为灾区的孩子添置一点生活用品……
幼儿家长在募捐。
我们的可爱的孩子们也积极加入到这次爱的募捐中来,小一班的小姑娘抱来了她的存钱罐,一毛,两毛,五毛,一块……大二班的李嘉伟每天主动帮妈妈作家务,用自己的劳动换取报酬捐赠,还有很多很多的孩子都伸出稚嫩的小手,捧出他们的零花钱。这是孩子们不买零食,不要玩具省出来的啊。如果你问,“捐钱做什么呀?”“为了灾区的小朋友能吃上饭,为了灾区的小朋友能上幼儿园,为了灾区的小朋友们能和我们一样快乐!”这样稚嫩的声音却这样铿锵有力,我知道这是爱的力量!
我们的捐赠还远远不能建起一所幼儿园,但是我们不气馁。因为我们还有灵巧的手,我们幼儿教师和孩子们还要制作很多玩具,手工作品,拿去义卖。
爱之火不熄,爱之源不断,我们要用爱点燃希望,即使那么微弱,却也要照亮四方。
用爱点燃希望!