快乐的中秋节五年级作文
等呀等,终于把这迷人的中秋节给等到了,我都快等不及了。
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节。我和妈妈好不容易去外婆家一趟,所以妈妈特意买了许许多多吃的,有:一箱月饼 、大红枣 、大西瓜……
我们拿上东西,坐在摩托车上出发了。十几分钟后终于到外婆家了,我迫不及待地下了车,与在座的各位都打了声招呼,并说:“ 中秋节快乐!”然后就去玩了。
不一会儿饭菜就好了,我们洗好手后摆好碗筷准备开饭了。今天的菜各式各样色香味俱全,有鸭肉、鸡肉、牛肚皮……我们狼吞虎咽地吃起来,有的呛的眼泪都呛出来了,有的辣着了,急急忙忙在喝水……
晚饭过后,月亮也渐渐升上来了,我们各自搬了条椅子,去外面赏月。我们边吃着香喷喷的月饼,边望着那皎洁的月亮想:嫦娥偷吃仙药、吴刚被罚永远不断的桂花树……
这一天,我仿佛真正领略到了月饼的美,其实,月饼的美不在于它的馅,而在于它能够勾起游子的思乡之情,回家团圆这应该是全天下最美的事吧。